亲爱的妈妈,有些话我憋在心里很久了,好几次想对您说,但是看到您那严厉的目光,严肃的面庞,话到嘴边又咽回去了。人都会渐渐长大,妈妈,我想对您说:“我已经长大了,请您在生活上给我点自由,好吗?”
有一次,班上让我们自己组队去人民公园玩,当我和您说时,您就问:“家长能不能去?”我回答:“不能。”“不能?那你一个人去多危险!”您特别夸张,生怕我被大灰狼吃了似的。此时,我心里想:“我已经长大了,为什么还要大人跟着去呢!”可是我看了看您严肃的面庞,顿时打消了一个人独自去公园的念头。
一个风和日丽的早晨,我自己早早起了床,打算一个人背起书包去上学。当我走到一个红绿灯时,发现自己被一个女人跟着,绿灯亮起来了,我不断把脚步加快,终于来到学校。我往后一看,原来是妈妈您。我走上前对您说:“妈妈,我已经长大了,可以自己上学了。”但您却说:“一帆,你一个人走路上学,我怕你遇到危险,所以跟着你。”
今天,我在这里,想对您说,我已经长大了,可以自己走路去上学了,以后的路还要靠我自己去走,妈妈,请给我点自由好吗?