母亲作文450字
就这样被感动了,就这样被震撼了。在眼泪的陪伴下,我读完了《母爱一位母亲一片天》这本书。这本书记载了从古到今,从人类到动物的几十个有关母爱的小故事,每一个故事都是那样的令人难忘。每一个故事都会使人的心灵得到一次洗礼。我记得书中有这样一个故事:故事的题目是《一位母亲与家长会》。这位母亲从她的儿子上幼儿园起就去替儿子开家长会。
每一次家长会这位母亲都是被老师批评的对象,而每一次这位用心良苦的妈妈,都会暗自强忍心酸,以阳光般的笑脸回家,对儿子说,老师表扬你,老师对你充满信心,老师对你非常满意……就这样,这位伟大的母亲坚持了十几年,终于等来了回报:她的儿子以优异的成绩被清华大学录取。当她的儿子把录取通知书交到她的手里时,她再也按捺不住十几年来凝聚在心中的泪水……母爱真是太伟大了,它是一种无穷的力量。在母爱面前任何困难都只能甘拜下风,任何挫折都只有俯首称臣。如果没有母爱,世界将会被冰雪所覆盖,毫无生机。
是母爱带给了我们生活的阳光。我们应该从小就学会孝敬和热爱为我们日夜操劳的父母,并把这种美德推广到热爱祖国、尊敬所有的师长,做一个有道德,会感恩的人。因为感恩是美,感恩是甜,感恩是一切幸福的源泉。滴水之恩,当涌泉相报。