母亲作文450字
家是温馨的,生活在和睦的幸福之家,是一个人最大的幸运。
我妈妈给我浓浓的蜜意,这又使我常常陶醉在母爱的长河中……
记得有一天,我跟随母亲在地里干活,我捏惯了笔杆的双手,却怎么也握不稳那沉甸甸的锄头,坚硬的地面、木柄的震动,使我的手麻酥酥的,两条手臂也软软地使不上劲儿,面前的母亲已割了两筐白菜,汗水粘住她的头发,额头也渗出了汗,她勾下头,捋了把挽到小腿的裤脚,卷起衣袖擦擦迷眼的汗水,又挥起了镰刀……
当时,我突然发现母亲的双鬓不知何时已染上岁月的沧桑,岁月的蹉跎,让母亲渐渐苍老。
春天是多雨的季节,不知何时天空中又飘下令人烦恼的牛毛雨。母亲停了下来,望望我:“下雨了,回去吧。”说着抽出插在松土里的扁担。看着母亲那孱弱的身体在风雨中晃动,我不禁说:“妈,你休息一下,让我来。”“不用,很沉的。”妈说。
细雨中,我不禁想起妈妈给我送大衣的事,那是一个寒冷的冬天,早上,我因不听妈妈的劝告少穿了一件大衣,冻得我在教室里来回跑。我看到了妈妈在风雪中艰难地走着,手里拎着一件红皮大衣,这大衣好像不是布料做成的,而是用母爱编织成的,是永远不破,不消失的。
我知道,妈是不会让我受累的,永远只有她为我受累的时候,妈妈对我的爱是永恒的、无私的、无价的,正因为这种伟大的爱,我在遇到困难时最先想到的就是妈妈,放假了,妈妈本该休息,可她照样“朝五晚九”地奔波着。承受着妈妈的爱,我爱我的妈妈,从心灵深处。
雨大起来了,我们俩很快消失在雨中……