爷爷作文
我的爷爷今年74岁。他有一双慈祥的眼睛,还有满头的白发,他为人乐观,每天都笑脸迎人。
讲道理的爷爷。记得小时候,我是一个十分好动的孩子。
有次,犯了错,我不但不承认错误,还无理取闹的大哭,把妈妈气得拿着藤条要打我。这时爷爷挡在我的前面,对妈妈说:
“好孩子是爱出来的,不是打出来的。”从那以后,不论我做错什么事,家人都不再打我了,给我讲道理,直到我明白自己错在哪里为止。
我的家庭教师是爷爷。因为爷爷是个老师,所以我的学习都是爷爷在管,每遇到难题,我烦躁时,爷爷总是耐心的、慢慢的,帮我理顺思路,认真的给我分析错在哪里,直到我完全懂为止。
我的爷爷是个诗人。他出版了许多诗集,在老年大学教诗词,经常有人到家里来向他请教,他都很热情的、有耐心的接待他们。
我的爷爷是一个善良的、热情的、聪明的,具有很高才智的老人,也是我最敬爱、最尊敬的人。