爷爷作文
每当我走到小区门口,就会想起以前的门卫张爷爷。张爷爷黑黑的皮肤,穿着很朴素,头发花白,脸上都是皱纹,可是他每天都笑呵呵的,给人慈祥和蔼的感觉。
张爷爷对待工作一丝不苟。
每个星期六,我们还在呼呼大睡,张爷爷已经开始打扫卫生了。瞧,他弯着腰,在楼道间一级一级的,把楼梯的台阶扫得干干净净,还用鸡毛掸子掸一掸栏杆上的灰尘,连角落边的狗屎都清扫掉了,走过楼道的人都向张爷爷伸出了大拇指。小区的大道也被张爷爷扫得干干净净,一看见有人乱扔垃圾,张爷爷就跑过去把垃圾扫了,并且提醒人们不要乱扔垃圾。我们小区在张爷爷的打扫下,总是整洁清爽。
有一天,我们晚上开车回来,爸爸的车位被别人占了,爸爸开着车在整个小区转了一圈,也没能找到空位,他紧皱眉头,急得直叹气:“这可怎么办?车停在哪里呢?”就在这时,张爷爷过来了,他二话没说,帮爸爸挨家挨户地找车主,可是最终他垂头丧气地走回来,不好意思地对爸爸说:“对不起,没能找到车主。”我以为今天车子回不了家了,没想到张爷爷帮我们找到了一个空位,让我们停下了车,爸爸连声向张爷爷说:“谢谢!”张爷爷摇着手说:“没事。”我们心里可感谢张爷爷了。
张爷爷还非常喜欢小朋友。每当有小朋友走过来,张爷爷就绽放出灿烂的笑容,脸上的皱纹都挤到一块去了,真让人觉得慈祥。我和小朋友在小区里玩,张爷爷看着我们,可高兴了,还时常提醒我们注意安全,让我们心里感觉暖暖的。有一次,我找不到小伙伴玩,感觉很孤独,张爷爷走过来和蔼地对我说:“给。孩子,吃一块糖。”我看着他,情不自禁地笑了,接过糖,放在嘴里慢慢品尝,顿时一股暖流流到了心里,我感觉不再孤单了。
虽然张爷爷现在不在我们小区工作了,可是我会永远记住他的。