爸爸的作文
很多小孩一谈到爸爸就泄了气,原因是很多爸爸都专横跋扈,而且不讲道理。而我的爸爸却让我敬佩,他干什么事道理总在前头。
但是,他也有缺点,就是不爱干净,不整洁,回家后鞋子乱扔,用完东西到处乱放,更要命的是,他东西乱放后自己就找不到了,于是对我发号施令,让我去找,我不敢反抗,只好“喳”,然后帮爸爸找东西去了。如果我是你你,我一定会认真地工作,要有良好的生活习惯,这样可以给我的孩子做个榜样。当然我还要翅孩子教育好,虽然这是一件不容易的事儿,但我仍会加倍努力。我会抽出时间来和我的孩子在一起,教他学会怎样做人,给他讲道理,不过最麻烦的是要天天给他讲故事了,我一定会做到的!国为我要当一个好爸爸。除了带小孩子,最重要的是处理老妈子家庭问题,让家庭和和美美。人人都不为小事计较。
谁生气了就去安慰一下他,其次,还必须挣钱养家,经常带上家人出去多玩玩,放松一下心情。当爸爸最有派头的事,就是做家里的一家之主。家里什么事都是爸爸管,经济大权也自然在爸爸手里,你可别认为我会乱花钱噢,我会合理使用家里的每一分钱。我会给家里买适用的家庭用品,还要给我的孩子买许多的玩具和学习用品,我会给我和妻子的父母买许多营养品,让他们身体一天比一天棒!我当然不会像我的爸爸一样去让自己的孩帮他找东西。如果我的孩子犯了什么错误,我一定会耐心严厉地教导他,让他不再犯同样的错误,教育他从小做一个诚实正直的人。
我要做一个让人佩服的爸爸,做一个让孩子对我竖起大拇指的好爸爸,这就是我心中理想的爸爸!