关于母亲的作文
在野外,生下宝宝的最初几天,母亲甚至不吃不喝,一直把幼小的熊猫抱在她温暖的胸前,保护他们不受伤害。如果你看到熊猫妈妈正在身在舔幼仔,这是她正在帮助熊猫宝宝宝排便。
初生宝宝完全不能离开母亲。当宝宝长大一些,喜欢在妈妈的身上爬来爬去,妈妈不时会跟他们玩耍,用两只前掌翻转幼仔,或跟他们摔跤或张着嘴相互咬着玩。熊猫宝宝通过跟母亲的玩耍学习将来生存所需的技能。一岁左右的大熊猫对世界充满了好奇,想了解一切新奇的东西。在野外,母亲不时会离开一岁左右的宝宝到很远的地方觅食,有记录的分离时间最长达二天半。幼年大熊猫长到一岁半才离开母亲,从此开始独立生活。