我的妈妈有一头乌黑的长发,圆圆的眼睛,高挺的鼻子,加上红润的嘴唇,笑起来特别的迷人。
妈妈十分关心我的生活和学习。记得有一个星期天的早上,我特意起早为家人买早餐,临走时,妈妈说:“外面说不定等会儿会下雨,你带把伞再走吧。”我却不以为然地说:“刚才我出去看了一下,外面都没人撑伞,”说着我便任性地走进电梯。等买到早餐回来时,不幸的是外面真的下起了大雨,我只好奋力地冒雨跑回家,回到家里,妈妈见我浑身湿淋淋的,连忙帮我换上衣服,并给我洗了头发,喝下温暖的姜汤水,预防我会感冒。妈妈关切的眼神令我很感动。
几乎每天晚上在睡觉时我都迷迷糊糊发觉妈妈帮我轻轻地在盖被子,然后又悄悄地关好房门,让我睡个安稳踏实的好觉。
在学习上,妈妈会指导我的学习方法和方向,她不会直接告诉我答案,妈妈说每个题目都有它自己的答案,但是方法对了类似的题目都会解答。她要求我每天的作业都要自己对着家校练习本打勾确认完成,养成独立的学习能力。
妈妈有许多的爱好,平常都要上班也比较忙,周末空闲的时候会逛逛街,为我们采购各类所需用品,还要带领我和爸爸集体把家庭卫生搞好。
妈妈是我生活和学习上的导师,我爱我的勤劳善良的妈妈。