母亲的作文
那是一双长满老茧的手,那是一双推动摇篮的手,那是一双让我快乐、温暖、喜悦的手。我知道——那是母亲的手。
当我被学习的坎坷绊倒时,一双手伸向我面前;当我因命运的不公委屈地掉眼泪时,一双手搭在我的肩上;当我被胜利的光环笼罩得失去自我时,一双手轻轻拍打着我的头。我知道——那还是母亲的手。
记得那个秋高气爽的早晨,我早早地来到学校搞卫生,那天的天气非常冷,可我只穿了一件单薄的衣服,妈妈怕我冷,就马上赶了过来给我送衣服,当我接过衣服时,红通通的一双手出现在我的面前,心中的雨绵绵的下着——下着,仿佛永远都下不完。泪水一下子湿润了我的眼眶。
母亲的手,多么温暖——多么温暖——她像春天的太阳,暖和,她像夏天的溪水,清凉!她像秋天的果实,给人带来喜悦,她像冬天的炉火,给人带来温暖。