母亲的作文
“月亮,在白莲花的云朵里穿梭,晚风吹来一阵阵快乐的歌。我们坐在高高的土地上面,听妈妈讲小时候的故事……”听着听着我的思绪回到了冰心的那个时代。
这是一篇描述冰心与她的母亲之间发生的点点滴滴,小时候的冰心非常喜欢听母亲讲她们那个年代的故事,每当母亲讲到最精彩的地方都会凝神不动,向窗外看去……她们这样地交流方式,让冰心的心中得到了母亲温暖的浇灌。所以,冰心一生的创作,有许多都是赞美。讴歌母亲的文章,她将自己亲身体验到的感觉也融入了文章中,这也就是她的作品受人喜欢,能深入人心的原因之一。虽然时代已与时俱进,写母亲的作品让人感觉很平凡,但是,母爱仍然是一种无私的情感,一种比任何爱都伟大的情愫。因为母爱是一张能孕育生命的温床。
每当一个小生命出生对于做母亲的人来说,都是最开心的一刻。每个母亲看着自己的孩子在她那舒服的怀抱中成长,就会觉得自己当初的付出是值得的。小冰心就是沐浴在母亲的怀抱里健康成长的。母亲用甘甜的乳汁滋润着她。滋润在她儿童时期的心田里,也滋润到了她一生的情感中。“月亮,在白莲花的云朵里穿梭,晚风吹来一阵阵快乐的歌。我们坐在高高的土地上面,听妈妈讲小时候的故事……”