我的妈妈作文
妈妈,这几年我一直观察着您的变化。我知道您这些年的变化,我发现您的白头发是越来越多了,因为我知道您慢慢地变老了。您整天顾着店里和学校的工作,已经很累了,更何况您还要抽时间照顾我和弟弟。现在快到三八节了,我想对你说:“妈妈,节日快乐!您辛苦了!”我觉得以后应该轮到我照顾您了。
每一次,我看见您在为第二天的课程而备课,我都觉得妈妈已经很累了。我很害怕您在黑板上擦来擦去,会吸入那些有害物质而生病。
您细心地关爱我,您生病时,害怕传染给我,您让故意让我出去外面走一走。我知道您的心思,便什么都没说出去了。
我虽然不知道您的生日,但是我非常了解星座,星座上说射手座的人容易生气,妈妈便是射手座的。可是每当妈妈生气时,基本上都是因为我的学习。所以我一直尽量不惹您生气,认认真真地听您说的每一句话。有一次我不记得因为什么事情而惹到了您,我不敢出声,害怕让您更伤心,直到后来,等您心平气和了,我才把事情的来龙去脉跟您说清楚。
您就是我的好妈妈——一个善良的、爱我的妈妈!