我的妈妈作文
我的妈妈非常漂亮。她有一双明亮的大眼睛,一个高高的鼻梁,一个小小的嘴巴和满口洁白的牙齿。
外人都说妈妈对我特别严厉,我却觉得妈妈对我很温柔。因为她会在每天晚上我睡觉前帮我盖好被子,对我说:“晚安,宝贝儿。”然后亲我一下,关上灯,我马上就进入了梦乡。
我的妈妈非常关心我的学习,关于我学习的事情她都会特别严厉。还记得有一次,因为我不认真写字,所以她让我重新写,一连写了三遍。
妈妈有时对我的学习也十分包容,就是那次她让我写第三遍的时候,我委屈的滴下了眼泪。这时,妈妈对我说:“子皙,虽然事情马虎也可以过关,但既然做了,为什么不把它做好呢?”说得我心服口服,认真地完成了这次抄写,并且得到了老师的表扬。这时妈妈又表扬我:“你看,努力了,总是会被别人认可的。”
有一次,我听到妈妈跟别人说了一个词叫“秒变后妈”,我就把这个记住了。每次看到妈妈假生气,我就会说:“嘻嘻,秒变后妈!”妈妈听了,说:“我收拾你,让你天天说我!”我说:“哪有嘛,人家没有天天说啦!而且是你先说的嘛?”妈妈只是笑一笑。
我觉得妈妈是全世界最好的妈妈,她是那么温柔,那么漂亮,我爱我的妈妈!