爸爸的爱作文
我的爸爸个子高高的,脸有点长,有一个啤酒肚。我的爸爸虽然比较幽默,但是对我十分严厉。对此我也有些不满。但有一次洗海澡的经历,使我发现爸爸即使再严厉,他也有自己细腻的一面。
事情是这样的。
一次我和爸爸去洗海澡,快走的时候,爸爸发现了一条小鱼。爸爸把小鱼往岸边赶,并抓住了小鱼。他把小鱼带上了岸,放在一个我挖好的小水坑里。小鱼在水里游来游去,吸引了好多小朋友。其中一个小妹妹问爸爸:叔叔你能把这条小鱼给我吗?爸爸愣了一下,他说:“这条鱼要是用淡水养几天就死了。”这是妹妹的爸爸过来了,还提着一个桶。他说:“没事,用桶装些海水养就行了。”爸爸无奈地说:“好吧,一切都是为了孩子高兴,对吧!”
小妹妹把鱼拿走了,这时,爸爸又捉了一条小鱼。我看见刚才那个妹妹把爸爸捉的鱼拿走了,不免有些嫉妒:这是我爸爸捉的鱼,凭什么给你啊?!想要,不会自己抓啊?!我很不服气,于是我对爸爸说:“爸爸,我也要把这条鱼拿回家!”爸爸有点着急,说:“你也不是没见过,去年我们捉的那些鱼,还没回家就死了!别拿了吧!”在爸爸说这话的一瞬间,我捕捉到,爸爸的眼里流露出了一些怜悯、着急和恳请。我决心看看爸爸是不是真的着急,故意说:“我就要带回去嘛!”说着并用塑料袋装了一些海水,把小鱼放了进去。这时爸爸已经非常着急了,说:“哎呀!就别带回去吧!家里已经有六条小鱼啦!”我看爸爸就差没给我下跪了。见到此状,我终于答应爸爸:“好吧,那我就不带回家吧!”爸爸终于舒了一口气,说:“那,你把它放了吧!”我点了点头,提着塑料袋,把小鱼放进了大海里。小鱼摆了摆身子,游进了大海,不一会儿就消失在大海的怀抱中。
爸爸脸上终于出现了笑容,他说:“嗯,这才对嘛!”说完,我们就回家了。
瞧,这就是我这个既严厉,又有自己温柔一面的爸爸。爸爸永远是我的好爸爸,而我呢,也会永远,永远的爱他!