爸爸的爱作文
爸爸的爱像一杯浓浓的苦咖啡,不细细品味,是品尝不到醇香的;爸爸的爱像一块巧克力,外面是硬的,里面却是软的;爸爸的爱像本书,外表平淡无奇,里面却有渊博的知识。
爸爸对我的生活习惯要求很严格。他每天下班回到家后,都会细心辅导我的作业,教我整理书桌和书包。
记得有一次,我写完作业后忘了把书桌收拾整齐就跑出去玩了。爸爸回到家看到乱七八糟的书桌后非常生气,爸爸打电话把我叫回家,严厉地问到:“我之前教过你写完作业后要把书桌收拾整齐,你为什么不按照我说的去做?”我被爸爸问得哑口无言。爸爸接着说:“一个优秀的人必须要有良好的生活习惯,你必须从小养成这些良好习惯。你以后该怎么做?”“每次写完作业后把书桌收拾干净,把书包整理整齐。”我愉快地回答到。从那以后,我养成了每次写完作业都收拾书桌和整理书包的好习惯,我的书桌也变得干净整洁了,书包里的书本也变得整齐有序了。
爸爸也很注重培养我的兴趣爱好。按照爸爸的要求每周五下午我都要联系一个小时古筝。记得有一次,爸爸打电话说要加班会很晚才回家,我心想:“今天终于可以不用弹古筝了,可以好好的玩耍了。”于是,我抱着侥幸的心理兴高采烈地跑出去找同学玩。天快黑的时候爸爸回来了,我和爸爸在楼道里不期而遇。
“你弹琴了没有?”爸爸和颜悦色地问道。
我支支吾吾地说:“没…没有。”
在电梯里爸爸阴沉着脸没有和我说一句话,我低着头,心砰砰地跳得厉害,害怕爸爸会打我或者批评我,平时几十秒能到家的电梯,今天感觉坐了很久还不到。回到家后爸爸拉着我的手坐在古筝旁边说:“佳裕,爸爸要求你坚持练古筝,是想让你掌握好这门兴趣技能,以后可以让你的生活更加丰富多彩,这也是爸爸对你的期望。”望着爸爸深情的眼神我答应爸爸以后要刻苦练琴,绝不偷懒。现在,我的古筝弹得可棒了,每当班里举办活动或家人聚会时,我都会弹奏一曲古筝为大家助兴。
爸爸严格要求我的生活习惯和学习习惯,对我的成长付出了大量心血,我一定要好好学习、茁壮健康成长,以此来报答爸爸对我的爱。
我爱我的爸爸!