又是周末,我骑着新买的自行车,到了一个学校门前,中途中一路畅通无阻。突然,我目睹了这样的画面:一个瘦弱,背弯弯的一位母亲,将一袋子干净的衣服递给了一个看似很帅气的小伙子,并说:“这里是洗好的衣服,天冷,别冻着了…”还没等她说完,那男孩急切的说道:“别那么多废话,还有事吗,没事的话,把这包衣服给我洗干净点。”那位母亲点点头,望着他消失在学校门口。
或许,父母在我们的心中就是奴隶,叫他们做什么就做什么;或许,父母在我们的心中就是替罪羊,做错了事都赖在他们身上;或许,父母在我们的心中就是不起眼的纸屑,他从你身边走过,你却装作不认识他……
记得那一年冬天,我正在上课。你突然来到我们班窗前,手里拿着一杯正在冒白气的豆浆,哦!原来是我早上忘带来的,你竟然为了这一杯豆浆,冒着大雪纷飞的天,给我送来。顿时,我的眼眶里,积满了泪水。