爸爸我想对你说作文
在我的印象中,爸爸是严峻的,是慈祥的。可是,爸爸,我想对您说……
以前,我十分不懂事,总惹您生气。我想要买零食,给您要钱,您说:“爸爸挣钱不容易,再说吃零食不好,别买了。”可我不了解,哭啊,闹啊,在地上打滚,就是要买零食。您迫不得已地摇摇头:“唉,孩子什么时分能长大呢?”
您要出去打工了,我拉着您不让您去,以为爸爸本人要去好中央,我哪晓得,爸爸是要打工挣钱供我上学。
夏天,当我坐在凉快的屋子里,看着电视,吹着风扇时,您正在工地上辛劳地繁忙,汗水湿透了您的背心,顺着面颊流上去,您并不在乎这些,甩甩手接着干。但是,我并不晓得,只想着本人开心。
爸爸,我晓得,您十分忙。不只要去工地干活,还要管家里的二亩田地。夏天,小麦该收割了,您从工地上赶回来收割小麦。您让我先睡觉,本人去地里收麦子,不断忙到早晨十一点多才回来。看着您疲劳的样子,我留下了疼爱的眼泪……
放假了,您从工地上回来,我快乐极了,一连玩了好几天,把作业抛到无影无踪去了。一天,您问我:“龙雨,作业写完了吗?”这下,我慌了:“没…没写…写完。”听完我的话,您的神色由晴转阴:“没写完作业还光玩!”您狠狠地训了我一顿,让我赶忙去写作业。
整整一上午,您都在看着我写作业。从那当前,我明白了,完成作业后才干出去玩。
有一次,我不小心摔了您的杯子,由于惧怕,就把杯子藏了起来。纸是包不住火的,一天,您喝水时找不到杯子,便问我:“龙雨,看见爸爸的杯子了吗?”我一听,神色立刻变了,支支吾吾答不下去。您亲切的说:“龙雨,是不是你拿的爸爸的杯子?人犯错误并不可怕,可怕的是犯了错误不供认。就算是你拿的爸爸也不怪你。”这句话让我担心了许多:“爸爸,对不起,是我不小心摔了您的杯子。”您说:“没事,犯了错误勇于供认就是好孩子,下次留意就是了。”
爸爸,看着您的白发一点点变多,您一天天变老,多么令我心酸!
爸爸,您对我的爱比天高,比海深,比宇宙更宽广!
爸爸,我想对您说:“我爱您!”