我的爸爸妈妈作文
一天,当我询问爸爸妈妈眼中的我时,我得出了三个结论。
首先,爸爸说我是一个还没长大的小孩,因为我在遇到很多事情的时候,心里都会胆怯,不敢一个人去面对。就比如一次,爸爸妈妈都不在家,然后家里停电了,我是哭着打电话要爸爸妈妈快点回家的。爸爸说,现在的我距离成为一个小男子汉还有一段时间呢。听着爸爸对我的讲述确实有道理,我在心里默默的记下了,在今后里,不管遇到什么突发情况,首先要保持镇定,不要害怕,因为总会有解决的办法。
然后,妈妈对我说,不管是在生活里还是在学习上,我做事情都不够认真。比如当她要我去打扫一下房间,我拿着扫把随意糊弄几下也就当完成了。可其实呢,我的房间一点都不整齐,窗台上,书桌上,衣柜上都还有灰尘没有擦干净。我只是任务式的做了一下,完全没有认真的去对待。在学习上的我也同样如此,做作业的时候很粗心,因为粗心错了很多细节的地方,这也就导致我在考试的时候,学习成绩下降。明明知道做,并且还能拿到分数的题目白白的丢分。妈妈在朝着我讲这些事情的时候,显得有些激动,显然我的这些个小毛病必须得改正了。
我在妈妈对我说我了一大段话之后,沉默了小会。最后我向妈妈保证,今后我一定会用心的去做一件事,并且改掉我身上粗心的毛病。
最后,爸爸妈妈却一致的夸奖了我,说我乐于助人,也懂得替他人着想。也因为我身上的这一品质,因此我身边的朋友不少,而且每一个朋友都是真心的朋友。
我听着爸爸妈妈对我的夸奖,心里开心极了,今后的我也要继续保持我身上这乐于助人的优点。