我的爷爷作文
我的爷爷六十多岁了,他是一位简朴。慈祥。勤劳的农民。爷爷很疼我,每年我和爸爸妈妈探望爷爷,爷爷拿出很多东西给我吃,开始我以为是也爷爷不喜欢吃,后来妈妈告诉我,不是爷爷不喜欢吃,是爷爷舍不得吃。听到这儿,我的眼睛都湿润了。爷爷很小气,有一次,中午吃饭的时候我只顾快吃了,弄一桌子的米饭。吃晚饭我刚要去看电视,爷爷把我叫住了,对我说:“这粮食都是我们农民辛辛苦苦种的,你怎么能这样浪费呢?”“不就几个饭粒嘛。”说着我便拿起筷子把桌子上的米饭粒一粒一粒地捡干净了。爷爷笑着对我说:“你学过《悯农》这首诗吗?锄禾日当午,汗滴禾下土····”我赶紧说:“爷爷,我知道了,以后我会节约没粒粮食的。”
爷爷也很大方。有一天,爷爷和奶奶带我去新华书店,我看上一本装订非常精致的作文书,我看价钱很贵。心想:爷爷连一粒米饭都不肯浪费,肯定不会给我买这么贵的书。我正在想着,爷爷过来了,好像看透了我的心思了,对我说:“是要对学习有帮助,不管多少钱爷爷都给你买。”我爱我的爷爷!我为这样的农民爷爷而自豪!