我的爷爷作文
刚一进村子,远远的看见一个熟悉的背影,个子不高,晒得黝黑的皮肤,腰也有点驼背了,挑着两担茶叶,迈着厚重有用的脚步向我走过来。我兴奋地跑到爷爷面前,爷爷稍微俯下身把两担茶叶稳稳地落在水泥地上。身上像刚被大雨淋湿了一样,爷爷笑着对我说:“走,一起卖茶叶去!”
有一年春节,村子里请来了戏班子,爷爷带我去看戏。悦耳动听的戏曲声从喇叭里乘着风飞到村头巷尾。爷爷拉着我的小手试图从缝隙中挤进去,然而徒劳。只见爷爷慢慢蹲下来,让我骑在他的脖子上,爷爷的手扶着墙壁吃力的站了起来。哇!我瞬间感觉自己变成了巨人。我看到了浓妆艳抹刀马旦;看到了穿厚底靴后空翻的武生;看到了旁边树枝上的鸟窝。爷爷说:“等你再长大一点,我就驼不起来了。”我贴在爷爷的耳边轻轻地说:“等我长大了,我就驼着你。”爷爷没说话微微一笑接着看戏。
我愿时光慢一点,再慢上点;愿爷爷健康一点,再健康一点;愿您能陪我远一点,再远一点。