我的爷爷作文
我的爷爷种了一辈子庄稼。
别看他长满老茧的双手又厚又大甚至还有点裂口,而且看起来还有一点“笨拙”只要看了爷爷的手艺,你准会夸他的手灵巧。
爷爷从来都没有学过手艺,但是爷爷却是一位非常出色的泥瓦匠。爷爷手拿一把铲刀,只见他左手挖泥古手拿砖,一会儿功夫,一面横平竖直的砖墙就起来了。爷爷不但墙砌得漂亮,
贴地板和墙砖也是把好手。爷爷在客厅里拿着橡皮锤敲敲打打,一上午的时间过后,爷爷已经把客厅的地砖贴完了,只看到爷爷把客厅多余的建筑垃圾清理干净,用毛巾仔细地把每块地砖擦过之后,客厅里面平平整整得光亮照人。
今年春节我回到老家,发现爷爷的手更加粗糙了。早早地裂开了口子,但爷爷还是忙着干活。快中午的时候我去厨房喝水,只见爷爷将手浸到盆里洗菜,手上裂开的血口清晰可见,我连忙上前拉住爷爷的手说:“我来洗吧!“可我的手刚沾水就打了个激灵;好凉的水啊!爷爷笑着说:“你快去玩吧!这事我来做”?“可是您的手都裂开血口了。不疼吗?”爷爷不在乎地说:我都习惯了一点都不疼。“爷爷我来帮您贴创可贴吧!”我跑用客厅,拿来创可贴,把爷爷的手轻经用毛巾擦干,将创可贴贴上。爷书笑着说:“有了这个就不怕了,谢谢我的小孙女啦!“
爷爷就用这双长满双茧的双手把姑姑、爸爸和叔叔抚养长大的!一切的一切我都记在心中不会忘记,只能说声:“您老辛苦了!”
这就是我平凡的爷爷,一个值得尊重、值得学习的爷爷。