我的爷爷作文
我的爷爷是一个知识渊博的人,他1.8米的个子,眉毛有点白。
爷爷是个戏迷。每到星期六晚上,只要《梨园春》节目一开播,爷爷就会坐在沙发上,目不转睛地盯着电视看。那时的爷爷可专注了,常常和奶奶一起唱,而且模仿的音调也和明星们一模一样。我常笑着说:“你们一起去参加《星光大道》节目,准红。”爷爷知道我在夸奖他,可开心了。
爷爷常常戴着一副镜框大大的眼镜,听说他13岁就戴这个眼镜了,也算是个很古老的物件了。爷爷特别爱惜它,爸爸说给他买一副新的,他不同意,说:“这个还能用,再买新的岂不是浪费了!”爸爸哑口无言了。
这就是我的爷爷,一个风趣幽默、知识渊博,又特别节约的老戏迷。我喜欢我的爷爷。