我的爷爷作文
我的爷爷有着一头白发,隐隐约约能看见一点黑发。他的眉毛也变白了。他看见我总喜欢笑,原本的卡姿兰大眼睛立马就眯成了一条缝,嘴巴也都要咧到耳朵上了。
一次,我看见我家的地毯已经烂到不行了,我打算丢了去。我刚想丢,爷爷连忙跑来一把把我手中的地毯抢去,拍了拍它身上的灰,说道:桐桐,你这是干嘛嘞,这个地毯还能用的嘞,你不要,我就拿去用了哈。我话还没说完呢,爷爷就拿着地毯笑眯眯的走了。
咚咚咚,咚咚咚,听到这个声音,我就知道,又有人来找爷爷剪头发了。每次不管是谁来剪头发,爷爷总能和他们聊起来。剪完了头发,爷爷就会立马收拾好东西进屋,而被剪头发的那个人也总会喊下我的爷爷:喂,还没有给钱呢!爷爷也总挥挥手说:剪个头发才多大点事,不用钱。
爷爷的房间只有小小的一个,但看起来一点都不会觉得拥挤,每一件东西都摆放的端正、整齐。爷爷会不定时的把整个家打扫一遍。爸爸妈妈时常叫爷爷少做点事,多休息休息,不要累坏了身子。而爷爷也总说:没得事,不干活我才觉得累哎!
爷爷年轻时很帅,但也逃不过岁月流逝。可现在的爷爷,在我的心中,也依然是永远最帅的!