我的爷爷作文
说我爷爷“淘气”一点儿也不为过。不信的话,我来给你们讲一讲。
爷爷长得就很“淘气”,一笑起来脸上的皱纹挤在一起就很像一盘蚊香。
爷爷很爱抽烟。爸爸不让他抽,爷爷说好,马上把烟掐掉了。可等爸爸一转身,爷爷就把掐灭的烟捡起来点燃接着抽。这一幕刚好被我看见了,爷爷小声说:“别出声,等下买冰淇淋给你吃。”我愉快地答应了。可是很快,爷爷就把给我买冰淇淋这件事抛在了脑后。
爷爷喜欢开玩笑。有一次,妹妹口渴了,就叫:“爷爷,喝水!”爷爷应声道:“爷爷不渴。”妹妹大声叫:“爷爷,喝水!”爷爷还是笑眯眯地回答:“爷爷不喝。”妹妹急哭了:“爷爷,我要喝水!”“是你要喝水啊?”爷爷这才起身去倒水。
爷爷爱下棋。一天,我和爷爷对弈,他下错了一步棋,要悔棋。我不让。爷爷说:“让我悔一步,我给你买冰淇淋。”我护着棋盘说:“我再也不上当了!”爷爷挠挠头说:“我给你买本书行吗?”我想了想,同意了。后来,我发现我又上当了。
这就是我爷爷,他就像个老顽童,爱抽烟、爱说笑,还总说话不算话。但我很爱他,他使我们的生活充满了欢声笑语,我希望他能一直陪着我们“淘气”下去。