爷爷的菜地作文
在我家院子旁边,有一块菜地,菜地里四季都种着各色各样的菜,有黄瓜、西红柿、丝瓜、辣椒、茄子等等,每天爷爷都会带我去菜地看看,我很开心因为那里是我的乐园。
开始的时候,爷爷把种子一点一点的撒下,我在旁边看着种子一颗一颗的落在地上,随后就不见了,之后我跟爷爷一起在撒下种子的地面上撒上水,在这个时候,太阳正在头顶上热辣辣的照着大地,我的汗水也一滴一滴落下来,虽然我很累,但我很开心,因为我知道过几天,它们会给我带来惊喜!
之后的几天我每天都去菜地转悠,看看它们现在怎样?陪他们说说话,因为在菜地里现在的我就是他们的老大,作为老大,我会尽我全力的去照顾它们,日子就这样一天天的过去了,起初的地点已经都看不见了,都被绿油油的菜叶遮住了,现在该是收成的时候,爷爷跟我拿着袋子,一颗一颗的采摘,之后妈妈像是变魔法似的,把绿油油的菜变成了一盘盘美味的菜肴,今天是我吃的最饱的一天,因为这些菜能长的这么好都离不开我的照顾,看着爷爷和妈妈开心的笑脸,我也开心的笑了。
爷爷的菜地是我的乐园,因为在这里不仅仅可以收获果实还能让我当老大。