爷爷的菜地作文
每个人都有自己的乐园,就像鲁迅先生的百草园一样能给自己带来快乐。乡下,我的乐园在爷爷的菜地里。
春天,麦苗从土里探出头来,没有一个迟到,好像来晚了就赶不上上学似的。白菜和路过的蝴蝶聊天,小草听了它们讲的笑话,笑得腰都直不起来。
秋天,是收获的季节,每当这个时候,我都会和表弟一人拿一把铲子去田里挖爷爷种的菜,碰到好菜,就小心翼翼地挖出来,遇到枯了的菜就放到灶里当柴烧。
在城市,我的乐园就是我的房间。她总是能给我带来快乐。
我的房间虽然不是很大,但很整洁,书架上整齐地摆放着图书,玩具放在收纳箱里,书桌收拾得干干净净,被子方正地叠在一起,一切看起来井井有条。
在外面下大雨不能出去玩的时候,我只能在房间里玩乐高,这时候,小小的房间是我唯一的慰藉。
在一个人很无聊的时候,我只能和机器人说话,这时候,小小的房间又是我唯一的慰藉。
我的乐园不是什么游乐园,虽然“她”不大,但总能给我带来快乐,我爱我的乐园。