爷爷的菜地作文
有的人的乐园是游乐场;有的人的乐园是足球;还有人的乐园是图书馆;而我的乐园是爷爷的菜地。
爷爷的菜地有一个教室那么大,它是长方形的。
爷爷的菜地可谓是麻雀虽小,五脏俱全,蔬菜可多了,这当然离不开爷爷一锄头一锄头的辛勤劳作,有白菜、萝卜、菠菜……有时,我还帮爷爷浇水,施肥。我喜欢在爷爷的菜地浇水,因为把小水壶一押一押的洒在菜地里,可有意思了。
菜地旁边一条小溪,清澈见底,小河清清的,你以为就这样吗?其实小溪里有许多小小的生灵,有田螺,小蝌蚪,小虾,还有不同花纹的金鱼。每一次走过我都忍不住诱惑,在小溪里拿几个田螺回家当装饰品,可漂亮了。
我记得有一次,我和爷爷都在松土,施肥,浇水,我和爷爷松完一个再松一个,忙得热火朝天,于是我们的脸上冒出了汗水。这时,起风了,我和爷爷笑起来了,风吹过我和爷爷的脸庞,我们面面相觑,笑了起来,因为我们享受到了劳动的快乐
啊,这就是我的乐园,有我和爷爷的美好回忆,也是我成长的地方。