有关母亲作文
“爱很难,我了解我的父母。”母爱伟大无私。成吉思汗曾深情说:“世界上最好的女人只有一个,那就是我的母亲。”其实我也这么觉得。
我记得有一次,我和妈妈冒雨
伞送哥哥上学,家离学校很近,所以我们就走路去学校,我跟妈妈送哥哥到校门口后就跟他回头说再见了。回家的路上,地上全是水,这时有一辆小车开过来,妈妈见状迅速地跑在我面前,抱住我,水溅在妈妈身上,她的衣服全湿了。那时候我还小,不懂事,不知道妈妈这样做是为什么?到长大了才知道。她是在保护我,她知道当那辆小车开过来的时候,水会溅在我的身上,所以她替我挡住了,她真是我的好母亲啊!
得还有一次,放学了下起了倾盆大雨,我忘记带雨伞了。在校门口呆呆的望着,期待雨停。突然我看到了一个熟悉的身影——是妈妈,我高兴极了!回家的路上,妈妈怕我被雨水淋湿,所以她把伞都给我挡,我没有注意到。回到家后,我发现妈妈衣服湿了,问了妈妈原因,妈妈说:“我怕你感冒。”我听到了这句话,顿时明白了,这时我的眼圈立马红了,跑向前去,抱住妈妈哭了起来,妈妈轻微地笑了,也紧紧地抱住了我。
感恩我的母亲,谢谢我的母亲,给予我无私又伟大的母爱,我爱她!