关于母亲作文
“滴水之恩,当涌泉相报”,古人的训导影响了几千年。我们自幼就被母亲教导,要懂得回报他人,要拥有一颗感恩的心。当我们一次次实践着这一人生信条的时候,我们却忽略了一个最值得我们感恩的人,那就是母亲。
你身在他乡,会有人为你牵挂;你回到家里,会有人为你沏热茶;你躺在病床上,会有人为你掉泪;你露出笑容时,会有人乐开了花。她赐予你生命,她抚养你长大,她就是我们的母亲。
母亲是我们最亲密的亲人,我们依偎在她的怀里,在她的身边长大。但我们却不曾真正了解过母亲的心,不曾懂得母亲为我们付出的辛酸痛楚。
母亲是我们的挚爱,不论她长得貌若天仙,还是相貌平平。在孩子眼中,母亲应当是天底下最美丽的女人。因为她赐予了我们生命,她含辛茹苦把我们养大。没有了母亲的孩子,恰似断线的风筝,飘来荡去,没有了方向。
母亲把我们带到这个美好的世界,这本身就是莫大的恩情。不管我们的母亲有多大的缺陷,我们都没有资格去讨厌我们的母亲。
母爱总是无私的,她不求任何的回报,只懂得默默地付出,但是我们却不能忽略这伟大的爱,我们要感谢母亲,感谢她的含辛茹苦,感谢她的默默付出。