关于母亲作文
“感恩的心,谢谢你……”这首歌我们从小唱到大《感恩的心》,但是很少有人真正欣赏。
我也决定感谢母亲一次。
我先拿了一个大包,里面放了两本厚书,大概十斤左右。然后把包绑在腰上,体验十月妈妈怀孕的辛苦。
绑完这个包以后,移动起来极其困难,更不用说用这个包做家务了。
没有办法,只好手里拿着包慢慢向厨房走去。把电饭煲拿出来,学着妈妈的样子,往锅里舀两杯米,然后把锅放在洗漱台上,打开水龙头,把米洗三遍,然后把锅放进电饭煲,按下开关。
做完这一切,我就要累瘫了。我躺在沙发上胡思乱想,地面还没缓过来。不行,我得站起来做完家务!
我从沙发上站起来,艰难地走到阳台。推着洗拖把车去卫生间,捡了点水,回忆妈妈洗拖把时的样子和动作,模仿着洗拖把。
洗完拖把,我弯下腰小心翼翼地拖着地板。我腰上的带子总是掉下来,我只好用手拽着包,艰难地拖着地。
拖地擦干净的时候,一聚脑子就开始晕,于是我把拖把放在一边,倒在沙发上,很快就睡着了。
感谢妈妈这次的所作所为后,我深深体会到妈妈十月怀孕,平时照顾家人的艰难。在这里,我想说,妈妈,你辛苦了!妈妈,我永远爱你!