关于母亲作文
我的母亲是个警察。在我的印象中,她对我特别严厉,我自己能做的事她从不帮我,我觉得妈妈十分残忍。
有一次,爸爸中午不回家,我放学回到家,看见生了锈的房门似乎关上了,就摁响了门铃。妈妈在里面答道:“门没关,你自己进来吧。”我推了推门,门子纹丝不动,就又叫到:“妈妈,我推不开,你别耍我了。”妈妈说:“你愿意进来就进来,不愿意进来就一直呆在外面吧,我告诉你,办法总比困难多。”
我推不开门,就在外面哭泣,邻居老爷爷回来了,她把我领回家,留我在他家吃了午饭,我就出去玩了。晚上回来时,天已经黑透了,又冷。我再次摁响了门铃,但是没人回应我。我哭了一会儿,心想,爸爸快回来了吧。但是一个多小时过去了,爸爸还是没有回来,妈妈也没有开门。我快被气疯了,于是我使劲跺门子,跺出了节奏,最后,我猛的一跺,门开了——门原来真的没有上锁。
我进了门,屋里亮着灯呢。我到房间一看,妈妈正闭着眼睛坐在椅子上。我进来,她醒了,看到我眼里闪着泪光,就把我牵进屋里,喂我吃了感冒药,什么也没说,就和我一块睡了。第二天,妈妈和往常一样谈笑风声。
妈妈就是这样一种“残忍”的人。现在我长大了,离开了妈妈,独立在外求学,我从容应对生活中的一切困难时,我感激我的妈妈,是她用这种“残忍”的方式教会了我生存的本领。