叮零零,上课铃声响起,同学们迅速地回到座位上。老师走进来了,开始上课。报告,一个清脆的声音响起,我们一抬头,便看见教室门口站着一个头发乱蓬蓬、满头汗水的男孩,很明显他是从楼下跑上来的,他的手里还拿着一个破盒子。
一
他是我们班的虫王。他非常爱虫子,一天到晚拿着一个破盒子到处乱逛。上课时,他也不认真听讲,只管自己低着头玩虫子。
李某某,你的书呢?老师看着他干净的桌子上没有一本书。听到老师的问话,他有些慌张,生怕虫子会被老师发现。他连忙把虫子放进抽屉,然后拿出书来,一本正经地听老师讲课。但时间不长,他趁着老师不注意,又拿出一只虫子来研究了。
二
每天中午,虫王都会跑到潮湿阴暗的小树林里抓虫子,并且乐此不疲。我有一天经过小树林,碰到了他。只见他猫着腰,在树林里钻来钻去,寻找他的目标。突然,他停住了。他发现了一只虫子,他盯着虫子,却不急着出手。等到他认为时机成熟,他果断出手了,很不巧,虫子还是逃走了。但他仍不放弃,在继续寻找他的目标。这时,一只蝴蝶飞过来了,他立刻放弃了虫子,又跑去追蝴蝶了。
三
吃饭时间到了,同学们都排队打饭,唯独不见虫王的身影。等同学都打完饭,仍不见他。老师只好叫其他同学把他的饭盒拿过来,帮他把饭打好,这时他才从外面一脸大汗地跑回来,手里依旧拿着那个破盒子。在老师的逼问下,他只能老实交代,原来他在楼下抓虫子呢。他可真会利用时间。
现在是放学时间,如果你有兴趣,你不妨去小树林瞧瞧,在那里你准会看到我们班虫王的身影的。