学期快结束时,妈妈告诉我,只要三科都考上90以上,八月份就带我去上海玩。
在考场上,我恨不得把一分钟掰成两分钟用。我该怎么办?这一题这么难,会不会扣很多分?如果没有考上90分会不会挨打?我的小脑袋一刻也不能集中精力考试。
回家后,我把考场上胡思乱想的事告诉了妈妈。妈妈说:没事,认真考就好,放假了咱就去上海。这话让我感到惊喜。
考试成绩出来了,语文没考好,只有89分,妈妈会不会生气?还能带我去上海吗?我为什么只考了89,而不是90分呢?如果我考了90分不就没有这些担心了吗?该怎么办?为什么当初不能静下心来好好考呢?这一分可把我愁死了。
回到家后,我小心翼翼的问妈妈:妈妈,我语文考了89分,只差一分哦,您还能带我去上海吗?可以。我激动地拥抱妈妈,高兴地蹦来蹦去,整栋楼都颤动了起来,我的欢呼声环绕在小区上空。
八月份到了,我激动地问妈妈:妈妈,车票买好了吗?我们几号去呀?我们去上海的哪儿玩?
别吵!语文没考上90分的人没资格去上海!妈妈的声音一下子尖锐了起来。
我感到难过,我语文虽然没考上90分,可当初你是答应我可以去的,现在你却说话不算数,以后要我怎么相信你呢?
没办法,谁叫我语文考了89呢,下次努力争取吧。