我有一位既温柔又严厉的爸爸。
爸爸温柔的时候,就会带我去很多的地方,如:广州长隆动物园、湖北神农架、重庆温泉等。爸爸还常常陪我打羽毛球、乒乓球,踢足球,我特别喜欢爸爸温柔的时候。
爸爸严厉的时候总是对我要求十分严格。记得有一次,我只想到做完作业去玩,于是,拿着笔慌慌忙忙地写,字写得乱极了。爸爸走过来一看,十分生气地说:“你干吗?作业写得这么乱?重写!”我听了,看了看作业,又看了看爸爸,很奇怪地问:“为什么?”爸爸说:“你看,字写得多乱!字没有写好,所以重写!”我一听,知道必须重写了,很伤心,便一边哭一边把字檫掉,自言自语地说:“我哪里没有写好呀?”爸爸板着脸说:“那你看吧!”接着爸爸又轻言细语地说:“小孩子无论做作业还是做其他事情都要专心致志,要有耐心,要用心,像你这样马虎,三画两画完成任务,你这态度对吗?”听了爸爸一番话,我安下心来重做作业。虽然爸爸严厉的时候让我很“讨厌”,但事后我明白了,爸爸的严厉其实也是对我的种爱,我从心里更加爱我的爸爸了。
这就是我既温柔又严厉的爸爸,也是我最亲最尊敬的爸爸!