小学母亲节作文:我的母亲
风轻轻的吹着,虽然只是柔弱的风,但是却给了我灵魂以外的痛。一年前的承诺那样美好,而一年后的你怎么舍得离我而去。你说过“不管发生什么事,你都回牵着我的手走到最后,你要给我快乐,看着长大后的我很幸福!”妈妈,你为什么要骗我?你为什么要在我们相处十三个春秋后就离我而去?
从我有记忆的时候起,母亲就总在一旁默默无闻,忙忙碌碌,只要我一回到家,母亲总是放下手中的活,小心翼翼地照顾我的生活,生怕不合我的意,每次我发脾气时,她总是默默地不出声。也许就是这样,随着年龄的增长,自己的脾气越来越坏,稍不如意,便会大发雷霆。即便这样,母亲也依然为我想前想后,忙这忙那。
上了初中后,母亲知道我学习繁忙,因此她总是设法与我谈心交流,给我精神的动力。也许是因为我长大了的缘故吧,我渐渐明白了母亲对我的良苦用心,终于,我这块顽石被母爱融化了。于是,每到节假日,我总是要撒娇似的躺在母亲的怀里,不厌其烦的向她诉说我的喜怒哀乐。那个周末,我像往常一样依偎在妈妈的怀里。妈妈说:“女儿啊,我活不了多久了,以后自己要学着照顾自己。”那时我还不知道母亲得了绝症,所以就撒娇地说:“妈妈不能死,我将来要给妈妈很多很多的钱、给妈妈买座大房子……”虽然我只是随口一说,可妈妈早以泪流满面、泣不成声,大概是怕我看到吧,很快,她抹去眼泪,止住哭声,笑着答到:“好,我要看着我的女儿长大,我要亲眼看着我的女儿嫁人。妈妈不走,妈妈要永远陪着我的女儿”……那一次,我们聊了好多好多,到最后我竟不知不觉地在妈妈怀里睡着了,真是没想到那一睡竟成了永别。
妈妈的突然去逝,无异于给了我一个晴天霹雳,在那一段时间里,我的呼吸都在痛,在那一段时间里,我学会了孤单、寂寞。在近一年的阵痛中,我终于明白了一个道理:死者长矣矣,生者当自强。于是,昔日的孤单渐渐敲响了苏醒的键盘,而寂寞早已沉浸在勤奋苦读中了。
妈妈,尽管我们只做了十三年的母女,但你那勤劳的双手,你那善良的心地,你那博大的胸怀,必将影响我的一生!妈妈,在我十四岁生日的时候,我一定要在你的坟前大声地对你说:“妈妈,我爱你!”