小学母亲节作文:我的母亲
我的母亲是一位朴实的农民。她自就一副幽黑发黑的脸庞,还有一头密密的头发,其中已有几根用尽生命的白发,使母亲显得格外的憔悴。脸上还布满了一丝丝皱纹,让我觉得母亲正在为我付出一切的一切,但自己却在慢慢的牺牲,慢慢的衰老,慢慢的磨尽自己的生命……
在我的家里,母亲是行的高标,是我们努力寻求的标杆,她就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
母亲是万能的。她就是整个家的希望。在我这个用尽母亲心血的家里有五个人。一个是我,一个是正在上大学的姐姐,一个是上中专的二姐,还有两个就是我的父母了。父亲因在一次意外中成了残疾人,原本是整个家的顶粱柱的爸爸,就这样成了终身的残疾。而担子也就落在我年迈的母亲身上。但母亲并没有因此而退缩,因此而倒下。她是那么的坚强,那么的另人佩服。原本认为爸爸残疾过后,我以及我的姐姐们将要面临失学,我的爸爸也将不能生活。但是没有,我们错了。母亲还是鼓起勇气将整个家的担子扛在了自己的身上。她为了我们三姐弟上学,四处借贷,到如今已是负债累累。但从她的内心看出,她依然对我们充满希望,充满自信,似乎在告诉我们:“只要我活着一天,我就决不会对这个家放弃任何的希望。”母亲是坚强的,她就像是梅花,经得起风吹雨打,日晒雨淋。过后还是那么的阳光,那么的耀眼,每一次早出晚归,每一次汗如水流,每一次微笑的面对我们,都不曾失望过,不曾抱怨过。我,身为这个家的小顶梁柱,看到母亲的担心,母亲的操劳,听到母亲的一字一句,便会激起我内心深处的那一份自信。我恨不得快快长大,自己能够自力更生,减轻妈妈的负担。当别人的妈妈在树下乘凉时,打牌时,我的妈妈却在地里晒着,淋着,为什么呢?就为了这个家啊!全家人吃得用的穿的都靠母亲那双勤快的手。虽然如此,但母亲却总是说:“幺儿”,现在苦些,以后就甜了。”她就这样,心里默默的苦,默默的奉献自己,追求希望的明天!
这就是我的母亲,一位慈祥的母亲,一位勤劳的母亲,一位朴实的母亲,一位吃苦耐劳的母亲,更是一位伟大能干的母亲……