“记得感谢人。”要感谢教育你的人,因为他们给了我们知识;要感谢伤害你的人,因为他们唤醒了我们的自护意识;要感谢鼓励你的人,因为他们给了我们自信。在生活中我们有太多太多要感谢的人,但是如果说要感谢一个最重要的人,那就一定是妈妈。
上个星期,舅舅为刚满100天的小表妹庆祝。小表妹在舅舅家里一直又哭又闹的,一会儿饿了要吃奶,一会儿又尿下去了,真是不得安宁。我看着小舅妈忙着哄小表妹时手忙脚乱的狼狈样,不禁笑了起来。可是,突然,我愣住了——这不就是小时候的我吗?
还记得儿时妈妈空出时间陪你玩、逗你笑的样子吗?还记得妈妈煞费苦心哄你睡觉的样子吗?还记得妈妈在你小时候教你牙牙学语的情景吗?不,我记不得了。但我知道我现在能说会道的嘴巴是妈妈您培养出来的,知道我现在健康的身体是妈妈您养育出来的……时光也许会带走记忆,但是却带不走结果的。感谢您,妈妈!没有您,我有现在这么多的优点吗?
记得有一次,我坐在您的单车上,脚不小心被车轮卡住了。您看到我那已经血肉模糊的脚,不禁吓到了,赶忙背着我到附近的医院。医生检查了我的脚,发现里面有一个小零件,得立刻取出来,不然可能连这只脚都保不住了。怕痛的我当时真的宁愿废了也不愿接受这一时剧烈的疼痛。我尽力不让医生碰到我的脚,可当时一贯温柔的您却紧紧的按着我,不让我动弹。剧烈的疼痛,使我不禁尖叫一声,眼泪都挤出来了。突然,嘴中软软的东西顶住了我的牙齿,我也渐渐失去了知觉。当我醒来时,发现我已躺在您的怀抱里,一眼就看到您的手指有一个深深的牙印。天哪!您竟然把您的手指让我咬,来发泄我的疼痛。这一刻,我永远不会忘记。妈妈,感谢您!
妈妈,感谢您,感谢在我最受伤的时候安慰我的您;感谢您,感谢在我生气的时候任我骂的您;感谢您,感谢在清晨为了给我做更营养的早点而早起的您;感谢您,感谢在我最无助的时候帮助我的您、在我心中老是啰啰嗦嗦的您。
妈妈,感谢您,感谢您对我的一切付出和努力,我一定会好好报答您的。