母亲的爱作文
实话告诉你,我妈妈是一个喜欢唠叨的人,所以我习惯偷偷叫她“唠叨王”。在我成长的过程中,“唠叨王”不断变换“动作”来攻击我,有时让我几乎崩溃,有时让我非常害怕,有时让我的心温暖同时,我也在妈妈的唠叨中长大。当我还在上小学的时候,我有一个拖延的坏习惯,做事效率更低。因为这个原因,我母亲成了“唠叨大王”,并成功地自学了——超级唠叨。
我记得有一天早上,我从一个美丽的梦中醒来,眨着睡眼,沐浴在温暖的阳光下,享受生活的舒适。正在这时,妈妈突然出现了:“杨洋,快起床,小心迟到。老师会教你的。”看到我仍然不想起床,我的母亲猛地打开温暖的床,发起了一连串的攻击:“起床,洗漱和吃饭,你的书包收拾好了吗,你削尖了你的铅笔……”看到情况不妙,我迅速采取了三步并两步,高效快速地为上学做准备,不敢大意。离开时,我母亲发起了另一场攻势:“过马路要注意安全,上课要认真听讲,积极回答问题……”啊,它真的让我崩溃了!
“唠叨王”招数2:“狮子吼功”
初中时,我曾经迷恋网络游戏,难以自拔,所以妈妈化身为“唠叨王”,成功自学了招数——“狮子吼功”。
一天晚上,在从作业的海洋中挣扎出来后,我试图沉迷于游戏中,但担心我妈妈会发现,我去我妈妈的房间调查:我妈妈正在看她的手机!上帝保佑我!所以我很快回到我的房间,拿起我的手机,这是一波疯狂的游戏。不知过了多久,母亲已经站在了后面。深深意识到情况的严重性,我巧妙地放下手机,无辜地看着我的母亲:“我只玩了十分钟。”我看见妈妈二话没说直接打开了我的作业本,看见了我写的非常潦草的字迹,因为我正在思考这个游戏,于是很快启动了技能“狮子吼技能”:“你想在写得这么乱后玩这个游戏吗?给我重写一遍!”看来我会错过今天的比赛!
“唠叨国王”移动——来关心和关注寒冷。
现在我如愿被一所重点高中录取了。由于生活在学校的原因和日益沉重的学习负担,我花在见母亲上的时间也在减少。此时,我的母亲再次化身为“唠叨的国王”,并成功地教会自己做——来关心和关注寒冷。
现在每个周末当我不在家的时候,我妈妈都会坚持打电话给我询问我最近的情况,并且关心我:“儿子,学校有足够的钱花吗?你最近在学习中遇到什么困难了吗?宿舍里冷不冷睡觉……”虽然我有时会显得不耐烦,但电话那头的声音总是那么温柔,让我的心温暖。
妈妈,谢谢你!是你,是你的唠叨让我成长。我一定会不辜负您的期望,努力学习,创造自己的美好未来!