母亲的爱作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我从婴儿变成一位少年。在走来的路上,我哭泣过,大笑过,这一切源于我的生命。妈妈将我带到这个世界,让我在这个美丽的世界里,旅游。
记得小时候,妈妈总是追着我跑,我笑着,格格地笑着。然而,现在的我渐渐长大,多数美好的回忆渐行渐远。今天,我走进妈妈的回忆,我的成长。
孕妇篇
妈妈说,她怀我的时候,可是受尽了百般折磨:当我还是两三个月的时候,就已经成了小魔鬼,我都还没成形呢,妈妈就成天捧着个垃圾桶,整天吐。有时神更半夜,也会从床上爬起来。当时妈妈简直痛不欲生,但是,他还是如一个勇士,不为艰难的挺过了这段日子。到七八个月的时候,我的玩性便更加泛滥。那手顶顶妈妈的肚子,拿脚踢踢。时不时在妈妈的肚皮上留下浅浅的小印。妈妈似乎特别喜欢我的小脚印,怎么也不喊疼。到了预产期,妈妈就进了医院,医院的味道总是想让妈妈吐,好在即将出世的我,制止了妈妈的想法。都离预产期多五天了,妈妈的肚子还是没动静,我还想披上了隐身衣,不再闹腾,可是我深知,妈妈的子宫才是最舒服的。后来医生还是拿了刀,把我抱了出来。
幼儿篇
我出世了!在手术室里,我以一声哇哇的哭声,宣告:我来了!眼前的一切并不清楚,因为我的眼睛还没长好。妈妈当时简直快要痛昏过去了,因为我那时长得特别难看。生下来第一天,妈妈都不愿意见我呢!后来家里便成了妈妈的病房,妈妈基本上都在床上,像被烤了铁链的囚犯。
后来我在家人们的呵护下,会哭会笑。在出事的第八个月,长出了一颗白白的牙齿,打那时候起,我越发见什么咬什么,把妈妈的肩头咬得又亲又紫,当时妈妈也是咬牙切齿,恨不得把我的牙齿变不见。
虽然小时候,妈妈总是在我耳边说“妈——妈——”“爸——爸——”我却将这些当成耳旁风最先会叫的竟是“姐姐”。妈妈气得像一只怪兽,眼睛瞪得大大的,呲牙咧嘴。好在有爸爸在,我才逃过此劫。
童年篇
我两岁的时候就会捣鼓笔了。谁知道这让全家都遭了央。在床脚的时候,我会拿这笔,走着我的独创步伐,在墙壁上画独门字体。我的淘气总是惹来了事。妈妈见我这么爱学习,两岁半就给我送进幼儿班,当时的我见有那么多的玩具,早就置身于这片海洋了啊。当我发现妈妈不见了时,一阵阵响彻云霄的哭声,迫使老师不得不打电话叫妈妈来。后来我还是被妈妈领回家了。
我是个不爱吃饭的孩子,我总是拿着玩具东走走西走走。妈妈拿着饭在后面追着一副“不让我吃完饭,誓不罢休”的样子。每次我都用我的”洪水“将妈妈的气势扑灭。
小学篇
小学时的我,进学校就再也没哭过,一来到新教室就让妈妈走,妈妈可罗嗦了,在外面待了好一会,心中的巨石落下,才回家。可是,我第一次放学就是哭着回家的,一额为在学校被一个男同学欺负了。经过妈妈的一番苦口婆心后,我才停止了哭泣。
事到如今,妈妈的记忆仍是那么清晰。她在我的童年给予了我那么多的母爱。每每想起,总有一阵春风拂过心头,格外的暖。