母亲的爱作文
幸福,时时刻刻围绕在你身旁。如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下和同学聊天,品味友情,那就是幸福;如果你独坐一隅,静静听歌,那就是幸福。我感受到的幸福就是在我最艰难时母亲给我鼓励的话语,我认为,那就是幸福。我想在此感谢一下母亲,让我感受到了幸福。
那是一个漆黑的夜晚,我在屋里写着作业,不一会儿,眼泪就在眼眶里打转,总想放弃,因为作业太多了。但是,按我的惯例,作业一般都要写完,所以,我便硬着头皮写了起来。
这时,门“咯吱”一声开了,我并没有管那么多,只是继续写着作业,妈妈走了过来,看见我正艰难的写着作业,问我:“怎么了,写不下去了。”我头也不抬,还是若无其事的写着作业,妈妈道:“要不我陪你写吧?”我还是继续的写着作业,还是置之不理,妈妈又说:“别哭了,我陪你一块写吧,你几点睡我就几点睡,行吗?”
妈妈坐在我旁边,想了想,对我说:“你数学作业呢?我看看你不会的题我会不会?”我什么也没说,只是拿出了数学卷子,扔到了桌子上。
过了一会儿,妈妈叹了口气。
大概过了30分钟,我一看,一道题也没有想起来,我有些气愤了,总感觉妈妈在这里没有用。
大概过了10几分钟,妈妈把我不会的题又看了一遍,还是一无所获,妈妈站了起来,我本以为妈妈准备去睡觉,大概因为帮不上我什么忙吧!
可是,妈妈却不是那样做,又写了下来,摆弄起手机来,我总想放弃,因为总有一种被抛弃的感觉。可是,没过多久,妈妈拿着手机让我看,对我说:“给,找了一条新闻,你看一看行不行。”我心想:“妈妈这也太用功了吧,为了我的作业愿意熬到那么晚才睡。”所以我赶紧说了一声:“可以,可以。”一边说还一边擦干了眼泪,重新振作起了精神。
当时我突然想:“妈妈这都是为我好,我却甩脸子,还摔数学报纸,妈妈却一直忍受着,还一直的在陪我写作业,让妈妈省点心吧!”妈妈帮我抄下了那条新闻,又目不转睛地找起来。母亲对我的作业是那么的上心,那么的专注,把我的作业看待成自己的使命。
灯光下,照应着两个影子,都在认真的“工作”着。前方,就是光明大道,通向终点,通向胜利,通向写完作业的道路,终点有坚持不懈在为我们招手,终点有成功的喜悦在为我们招手。
感谢母亲不知疲惫的和我共同努力,感谢母亲任劳任怨的帮助我,感谢母亲默默无闻的支持我。让我写完了作业。我在此要对母亲说一声:“妈妈,感谢您。”以后我一定不会再让您再那么晚睡觉了,我以后一定会早早的写完作业,不再让您为我的作业而发愁,我要让您感觉到我长大了,我要让您感觉到我懂事了。
感谢母亲在我最艰难的时候,感谢母亲在我最寂寞的时候给了我温暖,感谢母亲在我最伤心的时候给了我幸福,感谢母亲让我走上了成功的道路。