母亲的爱作文
母爱似水,父爱如山,我母亲给了我无微不至的爱。
小的时候我挑食,不爱吃菜,妈妈下了一道“圣令”,整我一餐只能吃三块肉,不许多吃!切!我心想:为什么你一天可以吃好几块,而我却只能吃菜?我回到屋里生闷气,但我抵抗不了她下的“命令”,只好“遵命”。
经妈妈的严厉管教,我不挑食了,而妈妈去挑起食来,她不爱吃龙虾,不爱吃羊肉,不爱吃大螃蟹,不爱吃……把她不爱吃的统统给我。我很苦恼,妈妈一向爱吃这些呀,而且她不让我吃这么多肉,如今却又拼了命的往我碗里夹,为什么呀?我百思不得一解。
几年后,妈妈变得越来越瘦。有一次,我与妈妈去医院体检,我偶然听见医生说:“你吃了太多的菜,肉是一口没吃,这样的话,身体会吃不消的!”妈妈笑着点点头。我终于明白了,妈妈挑食的原因:她每天都在骗我,其实她爱吃肉!妈妈给我关爱,却不顾自己,我感动极了。晚上我们吃大螃蟹,妈妈仍未动筷,而是将螃蟹往我这里推,我心想:之前你“骗”我,现在我要“骗骗”你。指着螃蟹说:“这个太咸了,你吃吧,我不吃了。”妈妈半信半疑的吃了一个,她吃的很香,我高兴的笑了。
真正的母爱并不是放在眼里,而是放在心里,真正的母爱并不是放着显摆,而是放在沉默里。真正的母爱并不是放在自私里,而是放在伟大里。就拿妈妈骗我,她不爱吃肉这件事来说,现在妈妈在说谎,等长大再回忆,这就是母爱。所以说谎也是一种母爱的表现。