母亲的爱作文
大家可能都在大街上见过乞丐吧,我在今年碰到了这样的一件事。
清明节前一天,我、妈妈、姨父、姐姐,要去一个类似小山的地方给外公扫墓。
我们乘车到了目的地。一下车,就见一个可怜的小乞丐,这个小乞丐全身脏乎乎的,只有牙齿稍稍白点,大概他自己都不知道自己是啥时洗的澡吧。我有点疑惑不解,他们家再穷,也应该让他上学,将来兴许可以成为国家的栋梁之材。唉,算了,人应该有慈悲之心,不管他是期骗还是真的没钱,我也应给他点钱吧。我跑到妈妈前,让她给我钱,我把钱给了小乞丐。他连忙说;哥哥,谢谢你,祝你学习更好!
我和家人扫完墓,正准备回家,突然想到应该买花,于是,我们又去花店。在路边拦车时,我往后望了望,突然发现那小乞丐用几元钱买了一束万束菊,〔钱里可能有我给的〕,正 走向一个没墓碑的小土堆,上面用一块木板插着,板上写着:我亲爱的妈妈。他放下花后,跪着拜了几下,才不舍的离开……
在回家的路上,我思绪万千:可怜的小乞丐宁可饿着肚子,沿街乞讨,也要在母亲的忌辰献上一束花。他的母亲生前一定很疼他,他也一定爱他的母亲。尽管妈妈已去世,而他仍然记得妈妈的忌日。这是多么美好的爱,这是一个儿子对母亲最深的爱!