母亲-小学写人作文400字
每当我写作业到晚上十点半时,耳边总会传来一句:“作业怎么还没写完啊,影响了睡眠明天怎样保持良好的状态去学习。”每天早晨起床时,总会听到:“早餐要多吃一点,吃饱了才有力气好好上课。”这样的唠叨显得很烦,但却包含了母亲对我满满的关爱。
记得,我上小学二年级的时候,老师要求背诵“乘法口诀表”。晚饭后我拿起课本紧皱眉头。母亲满脸关心地问我:“怎么了?”我低声答道老师明天要检查“乘法口诀表”的背诵情况,可我怎么也背不会。话语刚落,母亲便鼓励道:“你这孩子,从小就是个急性子,不要着急,我教你,慢慢来。”母亲一边干家务活,一边教我背诵。在母亲的引导下,我不知不觉中就将“乘法口诀表”背的滚瓜烂熟。这时,我忽然看到母亲额头上那豆大的汗珠在慢慢滑落,母亲又微微咳嗽了几声。我急忙将书扔在一旁,连忙帮母亲捶捶背、擦擦汗。正当我帮她擦汗的时候,她缓缓揪住我的手说:“不用了,赶快去睡吧!明天还要上学。”那时,我感到母亲的手是那么寒冷、僵硬、而我的内心却十分温暖。
母亲是灿烂的阳光,炽热而光明,她可以融化冰川,也可以净化心灵、蓬勃生机。她以博大的情怀哺育生命,呵护万物。