母亲-小学写人作文400字
我的母亲今年五十多岁了,在大部分人家中,这都已经到了做奶奶,做婆婆的年纪了。不过,她的的确确就是我的母亲。
我母亲在二十多岁时生了我姐姐。看到姐姐上了大学,找了工作,便在四十岁时又生了我。我母亲老来得子,自然对我格外宠爱,对我的要求也就更高些。小时候,我想要什么吃的玩的,只要不太过分,都会尽量满足我。学习上,我母亲由于那时家里穷,只上了小学,没什么文化,一直是我父亲辅导我。但她也对我有着很高的期望,希望我能超过我姐姐。之所以这样,我便努力的学,小学时常常名列前茅。每当我拿出满分的卷子给她总是会笑逐颜开地夸我几句。然后,为我做上一道我最爱吃的菜。当我考得不好时,她也很少批评我,只是跟我说我这几天有哪些不认真学习的方面,让我改掉这些毛病,下次考好。
上中学后,我母亲就更操劳了。由于中午也要上课,家里离学校又远,我很难在规定时间内回家吃饭又返回学校。所以,母亲就天天中午走到学校来给我送饭。本来,她完全可以一个月花个一百多元让我在食堂吃。但她知道,外面的饭菜我吃不惯,在外面乱吃东西也不卫生。所以,天天坚持给我送饭,这一年多来,不是我母亲正好顺路给我带饭,而是天天步行三公里到学校,又同样步行三公里回去。无论是风雨冰霜,从不间断。
我的母亲,是给予我生命,抚育我健康成长的人。她,可以算得上是抚育了两代人。人们常说,“母爱似水。”我的母亲对我的爱,不也正像这水一般,悠远流长吗?