爸爸我想对您说作文
爸爸,从我读书开始,家里又多了一份负担,我知道您为了赚钱供我们读书而四处奔波,早已落下了永久的病根。
记得有一次,那是我读五年级的时候,我们学校要举行“六一”儿童节,我们班要跳一个舞蹈,我参加了。回家后,我把要交90元的舞蹈服装费情况告诉了您,可您说家里没有钱,要我等几天。我想,同学们都能按时上交,可您为什么那么不乐意呢。我心里很不是滋味,便冲您发起火来,然后径直冲进了房间,“哐啷”一声关上了房门,放声大哭了起来。
晚上,您把饭做好后去敲我的房门叫我吃饭,我没有应你,在您一声声呼唤中,我感动您是天底下最让人讨厌的爸爸,于是狠狠地向您大吼一声:“不吃!”此时,也许您做梦也没有想到,您对我的关心,您对我的爱,似乎在这90元服装上已经早也化为烟尘,您换回的是哪令人伤心的冷冰冰的回答。可当看到您孤独离开的身影时,不知怎的,我真有点后悔了,我甚至开始恨起自己来,为什么要这么做?为什么?为什么?他毕竟是我的父亲,我的长辈啊!
夜里,我被一阵脚步声惊醒。在脚步声中我完全辨认出:您出门了。可我不知您出去干什么。等待您走后,我便起了床。当我打开房门时,外面早已是倾盆大雨了,可您这时出去干啥啊?我开始对您担心起来,可我却又显得无奈,只得躺在沙发上发呆。
不知不觉中,我在迷迷糊糊中昏昏睡着了。我醒来时已经是早上,身上早已多了条被子,我知道这是您回来给我盖上的。而此时,在靠近沙发的火炉盖上正放着一沓人民币,我顺手将它拿到手里,刚好90元。正在这时,您也起床了。您乐呵呵地告诉我,这是您赚的钱,要我拿去交服装费。我高兴极了。
下午放学回家时,您正在沙发上捶腿,我问您为什么,您没告诉我,我便跑到邻居去问。邻居告诉我,您昨天晚上为了给我交服装费,顶着大雨四处奔走,旧病又复发了。
听到这个消息,我很自责。我为什么这样不理解父亲呢。
爸爸,我知道,为了这个家,为了我们能好好读书,您付出太多太多了。爸爸,我要向您保证,从今天开始,我一定要好好学习,不辜负您的希望啊!