爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说您辛苦了;爸爸,我想对您说谢谢;爸爸,我想对您说多休息一会儿吧……我有许多话想对您说,因为您是我心中最好的礼物。
有这样一件事让我牢记于心。那时,您在小区里教我骑自行车,我坐上自行车座位,您在后面扶着我。骑着骑着我开始得意了,觉得好简单,就让爸爸放开手了。
独立骑了一段路后,我忽然觉得身体有点不平衡了,身子向后一斜,摔倒在地,我吓得哭起来。您马上跑过来扶我,用手拍掉我身上的灰尘,嘴里说着安慰我的话。我却怕了,不敢再去碰一下自行车。您耐心地鼓励我,我还是没有自信地摇了摇头,觉得不肯能学会了。但这时,您亲自骑上车示范给我看,一边还把您小时侯学车时摔倒无数次的糗事告诉我,让我的心情从小雨转晴天。
渐渐地,我又有信心了,再次登上了自行车,不过我不许您放手。骑了没过多少路,我又摔下来了。您还是一次又一次地给我鼓励,并告诉我一定能做到。这句话给了我无穷的力量,连续骑行了好长一段路,我心里快活极了。我的身体越来越平衡,我以为是您一直在车后扶着的关系。可当我停下来,回头一看,您正在后面慢悠悠地走着。我顿时欣喜若狂,原来在不知不觉中我已学会骑自行车了。
这时,您告诉我一次成功并不代表学会了,一次失败也不代表无法成功,这句话深深地刻在了我的心里。
爸爸,我想对您说:您给了我温暖,您给了我欢乐,您给了我自信,您是我心中最好的礼物!