爸爸妈妈我想对你说作文
我爸爸也是一位普通的工人,今年40岁了,在我眼中,爸爸整个人要比年龄看起来更加老了些,黝黑的皮肤,圆溜溜的大眼睛,微翘的鼻梁,脸上还有几个芝麻点,人也特别瘦,妈妈常开玩笑叫他瘦猴。
爸爸这些年来为了我,在拼命奋斗,现在又有了弟弟,爸爸更努力了。
有一回,爸爸干完活回家,手里拎着换下的工作服,爸爸把我叫过来,让我看看这衣服,我拿出来一看,简直吃了一惊,上衣裤子上全是泥土,连套在外面的雨衣都成了土黄色,雨鞋原本是黑色的,也成了土黄色。爸爸意味深长的对我说:你看看这衣服,就知道爸爸工作有多么累了。好好努力去学习吧,学出个样来,全家都开心。
接着,爸爸刚要拿着衣服去卫生间,我心里颇感到有些说不出的滋味,我一个箭步冲上去,夺下了爸爸手里的衣服,说:“爸,衣服我就给您泡上吧,累了一天,您去歇歇吧。”爸爸冲我一笑,便去歇着了。
我拿着衣服站在卫生间里,关上门,我看着这衣服,越看心里就越不是滋味,不知不觉脸上就流下了两行热泪,心里更是难受。当时,我就在心里想:爸,我一定学出个样来,我一定加倍努力。
有时在学习上我遇着难题,或有些克服不了的困难,每当我要放弃的时候,脑海里便又出现了那个情景,于是,我就咬咬牙,又挺了过来。
爸爸,这些年您为我操了多少心,有时我真庆幸自己是个女孩,让您少生了气,但有时又反过来一想,您有位我操了多少心。爸爸我想对您说:“您辛苦了。”