自我成长的道路上,是您把我抚养大的,我有话要对您说。
您可否曾记在茫茫雨露中把我送到医院,用欣慰的话安慰我;你可否曾记得,在我失败时,那响亮的掌声一直鼓励着我,让我重新恢复信心;你可否曾记得,在我成功骄傲时,用语重心长的话来告诉我不能骄傲;你可否曾记得,在我难过时,你就像一位知心的朋友一样,帮我解除困难,让我不再伤心。你们用宽广,慈祥的心来保护着我弱小的心灵,让我在成长的道路上消除了挫折。那温柔的话语;那热情的鼓励;那严格的教诲,还有那慈祥的面孔,这都让我记忆犹新,永不磨灭。