我爱向日葵作文
我喜欢原野里的向日葵,在蓝天下,那样的一大片。
向日葵也被称为太阳花,它的外形美丽大方。你看它婷婷玉立,绿色的茎叶上面有着鲜艳明亮的花朵,就像是穿着连衣裙的小姑娘,圆圆的花盘是她的笑脸。
向日葵的花盘总是向着太阳转动,所以叫它“向日葵”。清晨,当东方出现第一缕曙光的时候,它顶着露珠微微地抬起头;黄昏,它又静静地送走最后一片晚霞。直到结下种子,它才低头不再转动。
我喜欢一大片一大片的向日葵,当它们出现在我眼前的时候,我是那样的惊喜。朵朵花儿都向着我微笑,我奔向它们的怀抱,心情跟它们一样灿烂。
我由衷地喜爱向日葵,喜爱它金灿灿的颜色,总是充满生机;喜爱它追逐阳光的执著,就像我们对知识的渴望。