我爱向日葵作文
每年春天,妈妈总在院子里种些蔬菜和花,在院子的边上靠墙的地方种几棵向日葵而且从来不施肥。虽然花开得很美,菜长得很绿,可我最喜欢的还是向日葵。
向日葵刚出土的时候,只有两片小叶子,和茂盛的花菜相比又嫩又弱,默默地蹲在墙角下,谁也不去注意它。可不几天它就长高了,超过了蔬菜和花。叶子越长越大,再过些日子竟高过了围墙。葵杆又粗又壮,浑身绿油油的,像有使不完的劲儿。渐渐地头上长出了一个花盘,每到这时,我总记起妈妈讲过的谜语:“青竹竿,挑大盘,一年一窝小丫环。”那茎杆笔直向上,毫不弯曲,也不分叉,真像竹竿。记得有一天夜里来了一场暴风雨,第二天早晨花全谢了,蔬菜趴在地上起不来了,可向日葵依然挺立着,早早地把花盘伸出墙去迎接那雨后的太阳。我觉得向日葵像守卫边疆的战士。
我喜欢向日葵,喜欢它顽强的生命力和勇敢向上的精神。