爱的颜色作文
爱就像一朵芳香四溢的花朵,点缀了我的童年。爱又像一个温暖的火炉,在冬天的夜晚烤热了我的心。如果爱有颜色,那一定是墨绿色!
星期五放学时,天阴沉沉的,鱼儿从水中浮了上来吸呼吸新鲜空气,只听一声闷雷,天空中便下起了倾盆大雨,我只好躲进了保安亭。路上几乎没人,时不时有一把伞从灰色的雨水中出现,可都没有我认识的人,每当我有一丝希望时,最终都是失望地收回视线。这时,又有一把墨绿色的伞出现了,可我不再抱有希望。
可这次走来的却是我的父亲,父亲向我走来,牵紧我的手,向家的方向走去。我抬头一看,父亲的肩全都被雨水打湿了,我看到墨绿色的雨伞时,眼角一酸,涌出了几滴泪水。我十分后悔自己平时认为父亲做饭,洗衣,接送我都是理所当然,可现在我明白了那些叫做父爱。于是我便拿过雨伞给父亲打着伞,父亲看了看我,我知道我的眼角上还闪烁着泪花,却假装没事。
终于到了家,我冲进房间大哭了起来,这和平时的撒娇不一样,这次是打心底的难受,我今天走过的路就是人们常说的父爱之路。
如果爱有颜色那一定是墨绿色,它就像一把伞一样为我遮风挡雨。