爱的颜色作文
我回忆着生活的点点滴滴,寻找着爱的颜色。
爱是白色的。
一大早就要从被窝里爬出来,冬天的早晨真冷啊。我坐到餐桌旁享受着爸爸为我端来热腾腾的豆浆。闻着淡淡的香味,喝着一直能甜到心底的豆浆,感受到了爸爸注视着我的慈爱目光,我幸福的一天就这样开始了。
爱就像爸爸做的乳白豆浆,纯净,甜蜜。
爱是红色的。
刚入秋,妈妈就买好毛线,一针一针地织起毛衣。一个月后我穿上了一件红色毛衣。也许它并不时尚,穿起来也很笨重,但我依然很喜欢它。因为那柔软的触感、细密的针脚都是妈妈浓浓的爱意。
爱像妈妈织的红色毛衣,火热,温暖。
爱是绿色的。
小时候,我最喜欢去的地方就是奶奶的菜园子,春天的菜园子里总是绿油油的一片。我在一旁玩耍,奶奶在菜园子里忙这忙那。我总问:“奶奶你为什么要那么辛苦的种这些菜呢?”奶奶总是笑眯眯的回答:“为了种给你吃呀。”到了收获的季节,每每到奶奶家临走时,奶奶总会塞给我们一些自己种的蔬菜:“来来来,这些都带回去,我刚从后面摘的。”
爱就像奶奶种的绿色蔬菜,生机,蓬勃。
我找到了爱的颜色,那是豆浆的白,是毛衣的红,是蔬菜的绿。感谢爱,让我的生活五彩斑斓。