我爱向日葵作文
我有一株向日葵,它在我家唯一的阳台上。
它长着金黄色的花瓣,骄傲地抬着头,朝向太阳看,那绿色的茎秆显得那么有力,那坚定的目光显得那么不屈。每当细细盯着这盆花的时候,心中总会想起那件事。
那时候,我刚上幼儿园。我十分害羞,不敢和小朋友玩。每次下课,都只坐在位子上。是小贝的那一次邀请,改变了我,我们也成了很要好的朋友。
记得最后一次到他家来玩,也不知为什么,妈妈让我玩了一整天。在我回家时,爸爸对我说:“小贝明天就要移民去意大利了明天和我一起去送他们,这一别,要二十几年了,不知下次再见时,还会不会识得对方。”噙满了泪水,看了一眼从小贝家拿的玩具,打开天窗,看着小贝家的方向,这一时,眼泪再也控不住了,流了下来……
第二天,到了机场,小贝送了我一株向日葵,说:“我要去意大利了,没人陪你了,送你一株向日葵,希望你以后阳光、正直、开朗!”说完,把向日葵给了我,走了。我和老爸在登机室,看着小贝他们一家子的飞机越来越远,最终,飞离高邈的天空。
如今,我已变得正直、阳光、开朗了。可我依旧喜爱阳台的那株向日葵。