我爱向日葵作文
喜欢上葵花,因为很多很多。闭了眼,我的眼前总是一片粲然的光芒,金黄金黄。那是葵花的光芒,那是它灵魂的温度。它是一种特殊的花吧,真正不是因为多少美丽而吸引世人的。它是少有的,真正有灵魂的花。
它被叫做向日葵,因为它的目光总是极其热忱地追逐着太阳。它被镀着那般温暖的光辉,并不耀眼,也并不灼热,是那般的温柔和煦。而昂起的头,永远是向着太阳。它那圆圆的花盘,却也恰如一轮明日,这也应了英文sunflower。太阳花,这是给一株花最高,最崇尚的评价吧。用万物之源来命名,才足以称赞它高贵的,不畏黑暗,直面阳光的灵魂。
“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”这是它。
“花台欲暮春辞去,落花起作回风舞。”这是它。
“太阳偏不及,非是未倾心。”这是它。
如果说,陶渊明独爱菊,周敦颐只爱莲,那么,我便对这葵花情有独钟了。它是热爱光明,而又满怀梦想的,它昂起的头,蕴含着多少的坚忍与守护。那么多的葵花,总是烂漫地盛放着,有它们绽放的瞬间,就永远有着阳光。它总是浅笑着,而在那看似柔弱的笑容里又含着所有的勇敢与坚强。照相机对准它,背景总是一片闪亮的日光。
我只愿唤它葵花,葵花,这样反反复复地唤着,便在它的光芒中深爱。