妈妈的爱作文
我告诉你们,我做了一个梦,这个梦太棒了!
梦里,我想什么时候玩游戏就什么时候玩游戏,玩多久都可以,妈妈一点儿都不会吵我。我想什么时候做作业就什么时候做作业,中午可以在食堂随便和小朋友玩游戏,妈妈会笑眯眯地说:“去吧去吧!”
不管天气多冷,我想穿几件就穿几件,每天学校里做操后多热啊,我最怕热了,妈妈高高兴兴地对我说:“就穿一件也没问题!去吧去吧!”
到了周末的中午,我可以中午不睡午觉去找朋友玩,妈妈慈祥地说:“好啊好啊!”于是我们在马丁家蹦啊跳啊,玩枪战、魔蛋,下楼骑车绕圈圈,大喊大叫。玩得可开心了。
而在家里玩玩具时,妈妈也会随意地挥挥手说:“玩具玩完扔在地板上吧,你就不用管了,想什么时候再玩就什么时候玩,不用重新拆装那么麻烦了。”真是太好了!我大声地喊:“妈妈万岁!妈妈你太爱我了,我也爱你!”
我一高兴,梦就醒了。实际上是这样的:
周一到周五是不能玩游戏的,偶尔能玩半小时,一到时间,妈妈就会大叫:“时间到!邓小宽你自觉一点!”
作业必须中午吃完饭就开始做,晚上的作业吃完晚饭就要马上去写,不然妈妈会大叫:“快去做作业!邓小宽你自觉一点!”
这两天天气冷了,每天早上我都要穿两件衣服,不然妈妈会一直大叫;“这么冷的天!邓小宽你要讲道理!”爸爸也会参加进来,他常常说:“穿这么少你马上感冒,邓小宽你生病不要找我。”最后我只好灰溜溜穿上一件马甲,不然上学就上不成了。
周末中午吃完饭我不能去找别的小朋友玩,妈妈说:“中午你可以不睡觉,马丁可以不睡觉,他外公要不要睡觉?小区其他人要不要睡觉?”于是我都只能在下午三点后去小朋友家玩。
家里玩具玩完必须收到玩具箱里,下次要玩下次再拿出来。妈妈说:“这样才对,不然外公和我们从屋里走过去阳台,踩到玩具崴了脚,或者滑倒了怎么办?”
唉!我的妈妈好严厉啊!和梦里一点都不一样。
但妈妈是爱我的!她亲吻睡前我的小脸是爱;她每天叫我起床是爱;她早起为我做早餐是爱;她每天中午陪我在食堂里做作业,看着我玩也是爱。
而她不让我一直玩游戏,要求我要看书,做作业要细心,自己收拾玩具,尊重大家的作息时间……教我做人,教我成长,教我懂规矩、守规矩,我觉得更是爱。
我想对妈妈说:“妈妈,我有时候打架不乖、调皮,惹你生气而不理我,我哭了,有时候是伤心,有时候是委屈,可是我理解你,我知道你很爱我。我会长大的!妈妈我也爱你,谢谢你——我的妈妈!”