妈妈的爱作文
我四岁那年,哥哥六岁了,那时的我和哥哥非常贪玩,每天中午妈妈让我们去饮驴,我们就会在河里打癞蛤蟆,打完以后就去玩泥巴,妈妈等急了,喊着叫我们回家,我们随便应声两下,又开始玩起来,不知不觉,一两个小时过去了,等我们起来找驴时,却不见驴的踪影。
这下,我们可着急了。这头老驴会跑到哪去了?会不会跑到别人家田地里去了?这么一想,我心头一冷,赶紧跑上来一看,驴果然钻到六奶奶家的玉米田里去了,哥哥赶紧去找驴。六奶奶一向是个小心眼的人,如果她知道了会把我们两个告到妈妈那儿去。正想着,六奶奶出现了,她那熊猫似的眼睛邪恶地看着我。
“你们两个小兔崽子,一天怎么赶牲口的,怎么把驴赶到我家玉米田里去了。”我低着头沉默不语。“你看我家的玉米成什么样了?看我不把你们拖到你妈妈跟前去。”
呜呼!悲哉!
就这样,我和哥哥被拖到妈妈跟前,可恨的六奶奶,她当着妈妈的面,在哥哥屁股上打了两巴掌。妈妈虽然平时对我们比较严厉,但看别人打自己的孩子,她的心也跟着痛。那时,我看到妈妈眼里那一种隐忍的伤痛。六奶奶离开后,妈妈把我和哥哥都收拾了一顿,看着我和哥哥坐在地上哭,妈妈也流下了眼泪,那一刻,我看到妈妈的爱——是眼里那不忍的伤痛。
八岁那年我上学了。此时,哥哥在二年级了,每天早上,妈妈叫我们起床后,我和哥哥一起去上学。有一次,快要上课时,却发现忘了带数学课本,我正急着跺脚时,数学老师站在教室门口叫我。“你妈妈找你呢。”当我跑出教室门口发现妈妈站在那里,头上冒着豆大的汗珠,气喘吁吁地朝着我笑,手里拿着一本书。“我早上收拾你的衣被时发现你的课本在坑上,那时,你已经走了二十分钟了,我怕你到学校找不到书会着急,所以我拿着你的书赶紧追你,可是没赶上,怎么?急了吧!”看着妈妈弯着腰气喘吁吁的样子,我的心好像被什么擢疼了。那时,我明白妈妈的爱就是——在你上学忘记带课本非常着急时,妈妈拿着课本及时赶到的喜悦。
18岁的我,离开家乡到县城读书。回家的次数很少,每周我都会给妈妈打电话。每次接通电话后,都会听到妈妈温馨的笑声,收到妈妈的千叮咛万嘱咐。但我永远都不会厌烦,因为我明白——妈妈的爱是电话里长长的思念。每一次打电话,我都会收到妈妈的嘱咐,感受到妈妈的爱。