我是班里的小胖子,因为身上那无处不在的肥肉,我特别害怕四百米跑了。
这节不仅是体育课,还有我宁愿做一张满是试题的卷子也不愿面对的四百米跑。唉,是福是祸躲不过。再说,躲过了又能怎样,躲过了初一,躲不过十五。算了,我豁出去了,跑就跑呗。
叮铃铃的上课铃带来了我的厄梦――上体育课了。很快,轮到我了。我既紧张又害怕,羡慕地看了一眼旁边同学苗条的身材:反正我没那个福分了!尖锐的哨声响起,开始了!开始,我拼命地跑,勉强可以与其他同学保持同一水平线。渐渐地,我速度慢了下来,先是一两米,然后逐渐是两米、三米,差距越来越大。看着与我一同跑的其它同学矫捷的身姿,我也想加入其中,奈何我的腿如同灌了铅一般沉重,只能眼巴巴地看着他们离我越来越远。
跑到第四圈少一点,我就称不上是跑了,因为我跑跟走基本一样的速度。以这样的速度,人家四圈都跑完了,我还有大半圈没跑呢。这时,我更是举步艰难,每一次的抬腿都是一次严峻的考验,最后的收获却――大概半米都不到。
终于,到终点了。我贪婪地大口呼吸着空气,心嘭嘭地好像揣了一只兔子在心口快跳出似的。每次,其它同学跑四百米越跑越快,我却是越来越慢,这是老天偏心吗?
瘦子永远无法体会胖子站在电子秤上的烦恼,老天,能让我回炉吗?