无言的爱作文
电视“纪实”频道播放一些有关动物的趣事。如:“探索”、“人与自然”等,它的内容很丰富,也都是真实的,发生在自然界的事,与我们密切相关的事。
镜头之一,在非洲的坦桑尼亚国家森林公园内,有一群跳羚羊,它们在阳光下奔跑、吃草,享受着自由自在的生活。忽然,几只猎豹出现了,跳羚羊感到了危险,它们都拼命逃跑。当一只小跳羚羊要被猎豹抓住的时候,一头大跳羚羊猛地站住,回过头来,然后毫无犹豫地撞向猎豹,小跳羚羊在千钧一发之间从猎豹的爪下脱险了,可是那头大跳羚羊滑倒在地上,被猎豹抓住了……那头大跳羚羊用自己的生命换回了小跳羚羊的生命,这场面虽然很残酷,但更说明了那头大跳羚羊的行为是何等的伟大,这就是母爱,然而也是无言的爱。
镜头之二,远处有枪声,一只白狐狸嘴里叼着一只小狐狸,那只白狐狸十分慌张,显然是在找一个可以躲藏的地方,可是没有找到。“纭庇忠簧瓜欤缀暝诖颐χ浒研『攴畔拢缓笥窒瘟思父菅谧。慵贝掖业叵蛳喾捶较蛱尤ィ匀俗妨斯ィ纭奔干瓜旌螅莸厣媳阃螋ノ奚恕0缀暧蒙炀攘诵『甑纳U庥质且磺扪缘陌乃谈琛
大自然中,每天都在上演着这种感人的故事,那个 猎豹和猎人都扮演同样的角色。面对这些感人镜头,我们是否有所感悟呢?什么时候我们才能和动物和睦相处呢?