平凡的爱作文
我总感觉,爸爸头发上那几根刚刚生出的,那么醒目的银丝,爸爸腰上几天没好的伤;爸爸唇边起的疮;爸爸手上那一道道疤,是因为我和他爱的这个家。
今天早上的事,总会让我对爸爸感到一丝惭愧,今天早晨起床起晚了,再加上周日的铅笔盒弄丢了,我的心情一直不见好转,早上赌气吃一点点饭,害的爸爸又暴跳如雷,而我却在一边爱答不理,冷着脸一句话没说,每到这时,面对我的冷言冷语,爸爸却表现出奇的好脾气,而我却表现得出奇的不耐烦,死死地关上门,便去上学了……
到了学校,偏偏就是在我和爸爸吵架之后,偏偏又是在班主任的课上,“每个人都背负着压力在前行,没有一个人没有压力……”我意识到自己犯下的错,下定决心要向父亲道歉。
放学了,“王珂,你爸爸又来了。”远远地,便望见那个瘦小却又承担着重任的男人,他面含笑意的看着我,默默地走在我和同学的前面,却又时不时的和我们保持着距离,我记得我曾经跟他说过,不要打扰我和同学的谈话,以后,他便独自一人在我们的后或前面走了,可今天,看着他那1。70的身躯,心里不禁感到一丝难受。是的,他总是被我欺负,他也总是无奈的说:“你的愿望我总会满足你,为什么我要求你每天晚上早点睡这么简单的事却难于登天呢?”我也只能无奈的摇头,我知道,爸爸说的完全没错,他总能满足我的愿望,只要他力所能及的,这是他作为一个父亲最特别的之处了……
他突然对我说:“笔盒找到了么?我带你去买。”我惊愕于他竟还能想起我周日晚上不经意间说出的一句话,却像印章一样牢牢地刻在了他的心上,我点了点头,说:“找到了,谢谢”“哦,那回家吧。”说完便又独自一个人走回家去,我却告别了朋友,追向他,挽起那只平凡的胳膊,轻声说:“今天早上,对不起了……”那简单而又平凡的爱开始融化了我的心。