无言的爱作文
常言说,父爱如山,母爱似水。对我来说,父亲的爱,是失败时那安慰的话语;母亲的爱,是生病时那无微不至地关怀。可我的生命中,爷爷对我的爱,却以一种无言的方式,表达了对我的深深的呵护。
那是一个难忘的下午,临近放学时间,从中午就开始肆虐的暴雨依旧没完没了地怒吼着、咆哮着,伴着那冷得刺骨的狂风,与乌云“联手”把世界“打扮”得阴森恐怖。
“叮铃铃……叮铃铃……”伴随着像国歌一样振奋人心的放学铃声,我慢条斯理地收拾好书包,一脸抱怨走出学校:哼,我说今天会下雨,爷爷就是不信,现在好了……
到了楼下,望着这猛兽般的暴雨,我皱了皱眉头,深吸一口气,像离弦的箭一样冲出去,边跑边抱怨:“天呐,教学楼离南门差了十万八千里远呢,到了那里,不被淋成落汤鸡才怪呢……妈呀……”话还没说完,“砰”一声,我连人带书包滑倒在地上,我艰难地爬起来:“要是爷爷给我带把雨伞……”说这话的时候,突然一个熟悉的身影,手里撑着伞,步伐迟缓,出现在我的眼前。“啊,爷爷!”一见到爷爷,我像见到大救星一样的冲过去,躲在他的身下,“树大好躲雨嘛”。爷爷看见我身上已经淋湿了一些,脸上的皱纹似乎由一字型凝成了人字型,伸出右手递给我雨衣,沉沉的说:“快把雨衣穿上……”
我满心欢喜地接过他带来雨衣,往身上一套,瞬间“变身”,跳上了电动车。可是这个时候,我才发现只有一件雨衣,这可怎么办?雨越来越大,豆大的雨滴打在爷爷的额上、脸上,细密的雨帘阻挡了爷爷的视线,他不时的用手擦去眼角的雨水。冷风吹在我的身上,我都不禁打了一个寒噤,爷爷应该更冷吧?可是整个一路爷爷却没有吭一声,直到把我安全送回家。回到家,我脱了雨衣,身上竟然干干净净,而爷爷呢,却被淋成了落汤鸡。望着头发花白的爷爷,内心突然涌出了暖暖的东西,我想对他说些什么,但话一到嘴边又咽了回去,或是感激爷爷的无私又无言的爱,又或是在懊悔自己怎么可以这么自私。
“父爱如山,母爱如海。”世界上有太多太多赞美父母的名言警句,而今天,我却怀着一颗感恩的心,记录下这无言的爱!