小的时间,妈妈无数次给我洗过小脚丫,妈妈那暖和的手轻轻的抚摩着我的小脚丫,那舒适和舒服,还不时漾在我的心头。
农忙的时间,妈妈回抵家,我看到她那疲劳的脸,就想:“妈妈太累了,给妈妈洗洗脚吧!”
晚饭后,我帮妈妈摒挡完了碗,比及妈妈坐到沙发上时,我就开端实验我的打算。
我拿出盆子,倒上些热水,再放入少许凉水,用手试了试水温,调到相宜的温度,便端到妈妈眼前,表示妈妈脱下鞋,当妈妈把脚放入水中时,我清楚地看到,妈妈瘦瘦的脚没有一处显得细嫩。当我用手触摸时,感受非常粗拙,脚后跟和脚掌上磨出了厚厚的粗拙的皮,每个脚趾的枢纽关头处都磨出了老茧。
这时,我内心一颤,通常家里最勤快的人就属妈妈了,妈妈天天早上、下战书给我们做出喷鼻喷喷的饭菜,把衣服洗得干清洁净,把家里摒挡得整划一齐,还要到地里干农活。
妈妈就像一台不知疲劳的呆板终日运转着,可我从来没有体贴过妈妈,偶然还跟妈妈发性情,对妈妈的管教以为腻烦,盼望着早日到外埠上大学、事情,分开妈妈,就可以像出笼的小鸟一样自由了。
在水中搓着妈妈这双已苍老的脚,妈妈低下头,轻轻地拍打着我的背,“”儿子长大了,也能给妈洗脚了,也不嫌妈脏了……”我抬开端,看到妈妈平和的眼光中有泪水溢出,平静地滑过眼角的皱纹。我内心一颤,深深的自责,曩昔我真是太不懂事了,不禁酡颜了。
我卖力地给妈妈洗着脚,领会着小的时间妈妈日复一日,年复一年给我洗脚的感觉。我站起家来时,已是腰酸背痛了,这时,我才知道妈妈这么多年来有何等费力。
以后,我会好好孝顺您的,妈妈!