无言的爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌时,我就会想起妈妈对我无微不至的爱。
记得我上二年级时,不知道生了什么病。起先,妈妈还不知道,直到有天晚上,我觉得全身发热,四肢无力,让妈妈抱抱我,妈妈才大惊失色。因为她发现我的耳朵下面肿得老高老高的,她急忙开车送我去医院。医生先给我打了针,然后说要挂两瓶盐水。“我的天哪,两瓶盐水要挂到什么时候?我们什么时候才能睡觉呀?”我自言自语道。
妈妈抱着我,一句话也没有说,只盯着点滴瓶中那一滴滴往下落的液滴发呆。我疲倦了,慢慢地闭上了眼睛。当我迷迷糊糊地睁开双眼时,我的头靠在妈妈膝盖上,她见我醒来,急忙问:“孩子,醒了?好点了吗?快穿上衣服,我们去复诊一下。”我正不知道该先回答妈妈哪一个问题,妈妈又想起来了什么似的,说:“哦,对了!妈妈已经把牛奶热好了,我去拿。”妈妈打了个哈欠,揉了揉眼睛,这时候,我发现妈妈双眼布满了血丝,我感动地对妈妈说:“妈妈,您……”没等我说完,妈妈早已站起身,伸了伸腰,去拿牛奶了。
一想到这儿,我又不知不觉地唱起了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,妈妈,您对我的爱比天高、比海深。妈妈,我爱您。