无言的爱的作文
母爱如水,往往温柔细腻,总在无声中滋润着我的心田。
四季如梭,物转星移。我已经从曾经出进幼儿园那个懵懂无知的孩童成长为现在四年级的一名小学生了。而妈妈,您的脸上已被烙上了岁月的痕迹。您的额头已不在如昔日那般光滑。曾经那双白嫩的手现在也已经爬上了老茧,曾经如瀑的青丝中现在也能被风扬起一两根银丝……即便如此,我也从没听到过您说一句抱怨。正是因为您的付出才成就了现在的我。
记得有一次我曾与同学打架。在打架中我的脸被划上了一道伤口,我满腹委屈的回到家中想找您诉苦,可你却狠狠地批评了我。我当时非常委屈,甚至都怀疑我是不是您亲生的。可您却说,人与人相处一定要懂得忍让“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”有时候一个微笑,一句抱歉就能解决的事为什么要让它发展到不可收拾的地步呢?我正想这这句话时,脸上突然传来一阵刺痛,我倒吸了一口凉气。原来是妈妈在为我擦药,还边问我痛不痛,眼里满是心疼,这一刻我才明白妈妈的爱是用行动表现出来的啊!
母爱比大海还深沉,比天空还深邃。它的温暖需要我们用心去感受!