无言的爱的作文
母爱似水,涓涓细流滋养着我的生命;母爱似光,照亮了我的心田。
自小最疼爱我的就是我的妈妈了。妈妈对我的健康格外关心,每天一日三餐都变着样做,妈妈总觉得我很瘦,希望我多吃一点儿。餐桌上摆放的都是我爱吃的菜。我最爱吃鱼了,每次吃鱼妈妈都会把我爱吃的鱼籽夹到我的碗里,慈爱地看着我说:"多吃点,多吃点。"妈妈又会细心的把鱼刺挑出去,把鱼肉给我。
记得每次生病最着急的就是妈妈了,吃药、打针、上医院无不细心。有一次,妈妈半夜觉得我呼吸声不对,一摸我正发着高烧。妈妈赶紧拿来凉毛巾为我擦拭,给我降温。迷迷糊糊的我感觉舒服极了。可是烧还是没有退。妈妈又扶我起来吃药。亲切的在我耳边说:“不要怕宝贝,有妈妈在。”妈妈一边忙着帮我降温,一边又忙着给我量体温。妈妈一直守着我。我的体温降下来天已经亮了。妈妈为我做好了早餐,准备好药品,带着一脸的疲倦上班去了。
无需言语,母爱是世间最真挚的爱,比花还美,比蜜还甜。