无言的爱的作文
爱,不用说。
——题记
你的身体蜷缩着,头埋在臂弯里。周围的人都活在自己喧嚣的世界里,没有人到你。
我知道,你在哭;我知道,这次的失败让你很痛苦,我走过去,轻轻的拍拍你,虽然轻,但我知道你已解我意,我们之间的爱,不需要言语。
你抬起头,看向我的眼睛,我知道你一定从中读到了责备,是责备你在考场上为什么不再细心一点,你的分有一半以上都是不应该扣的;我知道你一定读到了鼓励,你下次一定能行的!
看到我们俩就这样看着对方并不开口,有几位同学好奇地围上来,有位同学细心地注意到了你微红的眼圈,问:“怎么了?”你并不说话,只是垂下眼帘,她继续自作聪明的说:“是没考好?没事没事,二模又不是最后的考试,中考你一定可发的!”
你微笑着,淡淡地说:“谢谢,我没事。”她们于是又散开了。
你再次看向我,我看到了,你眼中已没有失败的痛苦,取而代之的是新生的希望,你是在告诉我,你知道该怎么做了。我微微地笑了一下,转身回到自己的座位,坐下。
亲爱的朋友,三年了,我们之间的爱就是这样,悄无声息,依然记得我被老师批评时你安慰的眼神;依然记得运动场上我失利时你静静握着我的手;依然记得由于姥爷离开我悲伤欲绝时你安静的陪伴,我们之间,就是这样。
我们之间的爱,不需要言语。