无言的爱的作文
当朋友们提起父母时,脸上会洋溢出那种自豪的光辉。而我却不敢和他们在一起讲自己的父母。我的爸爸是工人,妈妈是农民,那比得上同学们的父母,个个都是大老板……说起父母,我总觉得自己对不起他们,我有时还报怨:他们为什么不爱我?直到有一天……
我生病了,他们急得到焦头烂额,忙着把多年的积蓄都拿出来了。到了医院,他们马上去挂号,又带我去抽血、化验、拍片……好大一会儿,结果出来了,医生说:“是过敏性紫癜,这种病很难冶,需要住院治疗,还要忌口,不能吃的别吃。”爸爸、妈妈惊呆了……
我在曲靖住院了,妈妈带了几本书来给我看,我的心情也畅快了许多。爸爸仍然回去工地上干活,天论风吹日晒,他坚持着,为了挣足钱给我治病。在妈妈和护士阿姨的呵护下,我的病情被控制住了,我准备出院了。爸爸乘车来看我,爸爸看到我苍白的脸上有了一丝红润,他心里的石头终于落地了。他微笑着说:“女儿,你好点了吗?”我望了望爸爸黝黑的脸告诉他说:“我好多了,现在准备出院了,爸爸!”猛然看见,爸爸和妈妈眼里闪着晶莹的泪,那是开心的泪,那是希望的泪,那是……
爸爸、妈妈!你们像一台辛勤的除草机,除掉我人生道路上的荆棘,又像一根顶天立地的柱子,为我撑起一片自由翱翔的天空。我在心里暗下决心:一定不能辜负你们的希望!
爸爸、妈妈,我爱你们!