无言的爱的作文
有时候,父母,老师,朋友,都会给予你莫大的帮助。有些时候,我们都在寻找可以倾诉的人。有些话,憋在心里会发慌,需要说出来;有些人,不必谈,自然会知道;找一个理解你的人,不必与他长篇大论,即使默默无语,她也会与你如出一辙,因为,心若有知,无言也默契。有一些话,不说,不是不知道,而是怕伤害了你。所以,有些记忆,值得一生去珍藏!
记得有一次,我因为贪玩而没有完成老师让背诵的段落。第二天,老师检查背诵的时候,我的心里好像十五个吊桶打水——七上八下一样。十分害怕老师会抽查到我,正当我绞尽脑汁思考“山不在高,有仙则名”下一句是什么时,老师已经叫到了我,我不知所措地站着,为自己的贪玩感到羞愧。我望着老师那充满希望的眼神,那一刻,我下定决心,一定要做每一件事,不辜负老师对我们的期望。从这件事我明白,在老师心中,有一些话,绝口不提,不是因为忘记,而是因为铭记。
老师对你的畅所欲言,使你精神舒缓;对你的关心爱护,使你心灵靠岸。所有的苦乐,一切的努力,只有你知道,只因为当局者迷,但老师都看在眼里,乐在心里。也许,他们不善于表达。
此岸的努力,是彼岸的感动!
有一种鼓励,虽不在口头,却很真诚,有一种关怀,虽悄然无声,却很深情。心灵深处,是淡淡的余温。灵魂之间,是静静地鼓舞,他们不求任何回报!