我爱的作文
我的外公是一个勤劳、节约粮食、和气的好外公。
外公有一次来我家住了几天。因为有3个人,妈妈就把饭多做了一些,但是我吃的少,所以饭菜总会剩着一些。到第二天,这些饭菜都摆馊了,不能吃了,于是妈妈就准备倒掉,外公看见了,忙说:“为什么要倒掉?我看这些饭菜还可以吃呀!你知不知道农民种一粒米一颗菜有多辛苦啊......”妈妈无奈,说:“爸爸,你闻闻,这菜都拜馊了,吃了会拉肚子。饭还勉强可以吃。”外公这就不高兴了,端起饭菜就拿去微波炉里热,热好了便吃起来,边吃边说::“没变味!”我和妈妈苦笑,感叹:多节约粮食啊!节约得有些“过分”了。有时,妈妈背着外公偷偷倒剩饭剩菜,外公还总会问:“那些剩的饭菜去哪里了?”
外公不仅节约粮食,还很勤劳。除非他有事,不然家里所有家务活都是他做,饭也是他做。他住在广通,拥有一片小菜地,里面种着各种各样的菜,萝卜、玉米、青菜等等长得都很好,由此可以看成外公平时花了很多精力打理菜地。也许这就是外公所向往的生活吧!
外公待人也是非常热情,和气的。他经常把自己菜地里成熟的作物送给领居还有妈妈,妈妈用外公种的菜做出来的东西都是美味哦!
我爱我的外公,也佩服我的外公!