过年时,小姨送给我一只可爱的小金龟。它有四条短短的小腿,长着锋利灵巧的小爪子。有一条又粗又短的小尾巴,背上还驮着一座‘小房子”。它在地上慢腾腾地走着,看起来十分有趣!
我每夭放学后,回到家里第一件事就是来看看我的“小宝贝”。每当我看着小金龟。看着它那滑稽的动作,心里总想笑。小金龟有里呆头呆脑地缩着头,可是如果我按一下它的小硬壳,它的头和四肢一下子就伸出来,好玩极了!
小金龟吃东西可乖了!有一次,我把它的“早餐”——一小块肥肉渣放在它面前。起初,它看了一眼,便马一把头缩了回去。过了一会儿。它听了听没动静,又悄悄地往四周看了看,就把头又伸了出来。它对着肉渣子看了一遍又一遍,好像在说:“小主人,这些可口的东西都是给我的?”我把小碗往它的跟前一凑,它好似明白了我的意思,壮了壮胆子。把脖子伸得老长,对着肉渣就是一口,然后叼着肉渣躲到了一个阴暗角落,狼存虎咽地吃了起来。我看到它吃得这么痛快,心里十分高兴。
过了儿天,妈妈给我买了一个玻璃鱼缸,里面还盛着两条美丽的小金鱼。听妈妈说,小金龟是一个称职的“清洁工”,它能把鱼缸里的杂物吞吃掉。我把我的宝贝——小金龟轻轻地放进了鱼缸里,仔细地观察着它的每一个动作。过了一会儿,小金龟手舞足蹈地跳着,它把脖子伸得很长,好看极了,我差一点笑出声来。小金龟和小金鱼在鱼缸里相处得很好,它们快乐地游玩、嬉戏。小金鱼在鱼缸里还不时地吹着泡泡。我再仔细一瞧,它真的把杂物吞吃得一干二净。我不由得赞叹道:“嘿,真是个称职的清洁工!”
从此,我更爱我的小金龟了。如果你到我家来看看小金龟,也一定会喜欢上它的!