身边的爱作文
一句感谢的话,也许能唤醒内心深处的爱;一次温暖的祝福,也许能让一颗心变得火热;一次帮助父母做家务的经历,也许能让心经受一次纯洁的洗礼……
生活上,有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容!
待人上,有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福!
做事上,有一颗因果心,你会更明理;有一颗不贪心,你会更快乐!
做人上,有一颗忍让心,你会更逢源;有一颗质朴心,你会更纯粹!
这就是爱的契约!
寒假里,向长辈拜个年,也许会很温暖。虽然还没有到大年夜,我的心开始异常澎湃,并不是因为可以拿到许多压岁钱,也不是因为可以在夜里欣赏着美丽的烟花爆竹,而是因为那一句句温暖的祝福,可能是一句简单的”恭喜发财!”也可能是一句简单的”万事如意,财源滚滚!”但每一句都表达了我们对长辈的那一份爱,那一份关怀,和那一份美好的祝愿。在新的一年里,给我们和蔼可亲的长辈拜个年,祝他们"福如东海,寿比南山!”,说到这,我的身体里顿时有一股股汹涌澎湃的暖流向我的心田流去,我感到前所未有的暖意在我的身体里积蓄着,流淌着……让我们一起守护爱的契约吧!
不用寓意深刻,也不用语句优美,发自内心最为重要。这是对父母感恩最实在的一句话。在今年——蛇年里,我们何必不写一封感谢信送给我们的父母,感谢他们如春蚕吐丝结茧一般对我们的养育之恩。对父母说一句“我爱你们!”这简简单单的四个字,包含了我们对父母无法用语言表达的爱与感谢,这是四个多么深情,多么令人陶醉的字。
“爱一生之父母, 爱父母之一生。 爸爸,不管您是穷是富,是贵是贱,我都永远爱您,您都是我心目中的好爸爸。父亲给了我一片蓝天,给了我一方沃土,父亲是我生命里永远的太阳,祝您新年快乐,身体健康,万事如意!”
“母爱是世间最伟大的力量。妈妈,我走到今天,是您一直在为我打气,妈妈,我爱你! 母亲的心是儿女的天堂 ,母爱是一种巨大的火焰,她将照耀我人生的旅途。母亲永远是我心灵的港湾,祝亲爱的妈妈健康快乐! 您的爱是崇高的爱,只是给予,不求索取,不溯既往,不讨恩情。”
我衷心祝愿父母,让我们一起守护爱的契约!
大海有干枯之时,高山有崩塌之时,生命有逝去之时,但父母对我们的爱永无结束之时!席勒说过“爱能使伟大的灵魂变得更伟大。”是啊,爱是无形的却带给人们无限心灵的慰藉,净化我们的灵魂,使之变得纯洁,就这样,一个人在爱的沐浴中成长便会成就一个高傲的灵魂。守护爱的契约,是我们每个人的责任!