身边的爱作文
在生活中,爱是无处不在的,但是有些爱难以让我们在那一瞬间明白。但在一次次的成长中,我们终会读懂身边的爱。(此话多余,建议删除)
奶奶是我生活中再也熟悉不过的人了。在家中时,基本都是奶奶陪伴着我。她的话语,脚步声,我总能听出是她。说实话,我并不喜欢奶奶,有时她的习惯,啰嗦的话语……都使我厌恶她。(先抑)在节假日,她的身影又出现在了我的眼前,走着,动着。每当在我写作业时,耳边便传来:“快点写,写好了可以复习一下,还可以去玩!”在我吃着香喷喷的饭菜时,又会传来:“饭不要掉到桌子上,不要在碗里挑来挑去,只是为了找你喜欢吃的,这个习惯是不好的。”在我玩时或看书时,又会说:“小心些,不要玩的没数了;看书看的仔细一些,一下就看完了,懂没懂都不知道。”……这些一半是方言,一半是普通话的话,要是不常听的人会觉得好笑与奶奶的幽默。在我看来,这些话语不知已在我的耳边回放了多少次。也许是因为听多了,所以有时觉得奶奶特别的啰嗦。有时,奶奶也会在我心情不好时念起我就会觉得不仅仅是啰嗦,心中还有些憎恨她与厌恶她。
她的习惯,我也不知道该如何说了。每一次从田地里回来,穿着沾满泥土的鞋子,重重的踩到了干净整洁的地面上,一个个泥脚印在地面上显示了出来。而奶奶却只是看了看什么都没有做。我只好气冲冲的拿着拖把为奶奶收拾着残局。还有些剩菜剩饭,奶奶也不肯扔或倒掉,吃不完也只是一直剩着。我有时只好背着奶奶把剩菜剩饭给倒了……有时,奶奶可以体谅,但有时觉得奶奶就是一根筋怎么说也没用。
在后来一件事中,我竟发现奶奶还有这样一面。在一天,去田里干活时,正好遇到了两个问路的人。奶奶一听便说:“从这里往前走,然后再往……”路人一听,满脸疑惑。奶奶见了,便说:“那我带你们去吧!反正路也不远。”奶奶背着锄头,成功帮助路人找到了他们所找的地,那两个路人连忙感谢了奶奶,奶奶笑得开心极了。说实话,奶奶的腿脚并不好,她却带路带到了最后为止。那时,我突然觉得奶奶原来也是个善良的人,即使自己不太可能做到却会尽力去做。我也一下子明白了奶奶做的一些事与一些习惯为的是什么。后来,我竟发现家门口多了双拖鞋,原来是奶奶知道了她带来的麻烦。在平时,奶奶刚想踏进来又退了出去,换了鞋才进来。
我现在终于读懂了奶奶对我的爱。她的啰嗦,是因为关心与爱护我。她那些习惯,是因为希望我不要浪费一些宝贵的东西。奶奶如今还是与原来一样,但我却越来越体谅与敬佩奶奶了,也明白了奶奶的一些用意。(什么用意?要用细节体现出来。)