身边的爱作文
请珍惜你身边的爱,不然你会后悔的。
每当我身边的人对我好的时候我认为是理所当然的,而我忽略了她们为什么要对我好呢?因为她们当我是朋友。我没有珍惜她们对我的好,也没有回报她们的好。我很自私,无论什么事我首先想到的是自己,我不会顾及别人的感受,我只在乎我自己。可当我会顾及别人的感受的时候,我的朋友已在慢慢的离开我,不是因为我的自私,而是因为我的不珍惜。幸好我的身边还有她——我最好的朋友。我不在像以前一样了,我不在那么自私了,我好好的回报她的爱,做事之前先想想她的感受,再想想我的感受。我和她的关系越来越好了,我的朋友又变多了,可我还是不懂得珍惜。有时我会不小心伤害她们,但我不是故意的。她们慢慢变得自私了,变得不会珍惜了,只有她依然在我身边。有她帮我排忧解难我感觉到生活的美好,我很感谢她。
在六年级的时候,她忽然告诉我,她可能要转学了,我的心狠狠的痛,她可能也一样吧!我只听见了她要转学了,其他的我都没听进去,当时我脑子里只有“她要转学了”这句话在回荡。那天我的心情很不好,我不记得那天老师讲了什么知识也不记得那天后来发生了什么,我只记得她告诉我她要转学了。在回家的路上,她只是默默的跟在我身边,她明白我的心情,像我明白她一样。在接下来的几天里我都过着浑浑噩噩的生活,我不记得我是怎么考完的期末考试,怎么拿的成绩报告单,在我想好的时候正是她要走的那一天。
那天我想清楚了,既然她要转学我就要她快乐的过完我们在一起最后的日子,把不开心的是全部忘掉。我跑去车站,想和她说声谢谢,谢谢她陪伴我这么多年,我想快点到达车站向她道别,我希望她以后每天都要快乐。当我赶到的时候,她,已经走了。她没有等我,我的心情很低落。和我度过了这么多年风风雨雨的她走了,我连声再见都没来得及说。如果在她还在的时候我珍惜了,现在也就不会遗憾了。
我以后要告诫我的弟弟,他不能像我一样,等失去了才懂得珍惜。珍惜对他来说最重要的人或物,这样他也不会像我一样留下遗憾了。
所以,无论是谁,请你们珍惜你们身边对你们好的人,不要等他失去了,才想到珍惜,请不要给自己的青春留下遗憾与后悔。抓紧时间好好珍惜吧!