爱的作文
“爱”一个充满着温馨的字。仅仅这一个字就包含了许多的真情,在这些真情中,最伟大的就是母爱了。
小时候,在我不懂事时,你孜孜不倦的教育着我,让我明白了更多做人的道理,为我变的更加的懂事,所以对我十分的严格。这是的我是读不懂你的爱的。
随着时间的增加,我长大几分,但这是的还是不懂事,整天是大事不犯,小事不断。但你总是细心的教育着我。但这是的我还是没有读懂你的爱。
上了小学,长大几分的我还是很调皮,每天总有些错误,这时你不在是温和的对我说,而是带有几分责骂。因为我已有了几分叛逆,并且觉得你十分的唠叨,但你还是孜孜不倦的教育着我,但我听不进去。这是的我还是读不懂你的爱。
到了五,六年级我越来越叛逆,你也拿出了一些惩罚的政策,这时,我不得不屈服于你。但我还是觉得你还是十分的唠叨,对你说的话不放在心上。这是的我还是读不懂你的爱。
但终于有一次,我改变对你的看发。那一次我还记得是6年级放暑假的时候。我和小伙伴在楼下玩的时候在花台上摔倒了,腿上的皮掉了一块,连骨头都看得见了。邻居把我送到了医院,那天你刚好在医院值夜班。你急忙从邻居手里接过我,把我抱上了楼。边走边叫着医生,在医生的治疗下,我腿上的上终于缝上了。我起身时看见了你眼里的晶莹的泪光,那是我终于读懂了你的爱……
此时此刻,在心里默念着: 母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是渺小的,母爱是常见的,也是最真实的。她只为你默默的守护着,等着你说出那几个字:妈妈,我爱你。