爱的作文
早晨,阳光洒在花草树木上,我背着书包兴高采烈的来到学校。
我转到这个新班级已经有好几个月了,同学们对我也十分友好。出于好奇,我也总是与他们玩耍。我们很快就打成一片。
第一节课快要结束时,班主任走了进来,对讲课的老师说了几句话,老师的脸上露出惊喜的表情。她指了指我们身后,只见一个女孩,站在门口朝我们笑。她,对我来说是陌生的,可对同学们,是熟悉的。还没有等我反应过来。周围的同学都跑了过去,簇拥着她。教室就剩我一人。我的心,空落落的,比我刚转学时,还要孤单。就像一个人正晒着温暖的阳光,突然就狂风暴雨了。从同学们的口中,我得知,那个女孩是这学期转走的,现在回来看看老师和同学们。我的心中,很不是滋味。
同学们在门口,互相拥抱着,问候着:“你最近过得怎么样?”甚至还听见有关于我的内容:“你知道吗?我们班新转来了一位女同学”她扭过头来,看了看坐在教室中有些孤独、难过甚至有些不知所措的我。我尴尬地笑了笑,我不知道该如何面对这位无意中让我难堪的女孩。我对她,还有一丝嫉妒。她也露出一个笑容,只不过更开朗大方。那一整天,我都不怎么开心。
好不容易熬到了放学,花草树木沉浸在太阳的余晖中,黑暗正一点点的笼着它们。太阳很快就要落山,去世界的另一端了,我不禁想起白天的事
同学们一直对我很好,但他们无法,也不能只对我关爱。我明明有一份属于我自己的爱,却想将他人的那一份占为己有。若太阳一直照耀着这些花草,它们就会干枯而死。正是因为“黑白交替”这才使它们茁壮成长。
我能接受同学们的关爱,也应能坦然面对同学们的平常相待。