我的爱作文
爱,多么平淡无奇,又是那么温暖。爱的光芒是柔和的,就让我们用温暖的心,去感动他人的心,让世界永远闪烁着属于爱的光芒。
然而爱是需要表达的,那一句“我爱你”好像又是那么难说,大概是我已经长大的原因,显得那么羞涩,嘴巴像是封住了般说不出来。但我真的想把这句话送给您——亲爱的妈妈!
怎么说成了个新难题,先不管了,还是先等妈妈回来吧!我思前想后的结果终于有了答案。恰巧妈妈回来了,到嘴边的话又咽了下去。经过长时间的斗争,我鼓足勇气,慢吞吞地走到妈妈身边。此时此刻时间仿佛凝固了,感到像是过了一个世纪。我怀着坚定的信心,走到妈妈的面前轻轻地说了一句“我爱你!”。这句话,饱含了我对妈妈浓浓的爱意,饱含了我对妈妈的操劳与关爱的感激之情!妈妈惊诧地抬起头,然后目光变得特别慈祥,我可以感觉到她的眼睛湿润了。妈妈十分坚强,她每天都要工作很长时间,还要担负起家庭的重担,辅导我的学习,但是她依然笑容满面,乐观地面对生活的艰辛。我从妈妈的眼神中感到了她的满足,我应该为妈妈做的不只是这些,我要多帮妈妈分担?一些家务,要努力学习,争取考上理想的中学。
爱犹如灯光,照亮了我们前进的方向;爱犹如天空,永远那么宽阔;爱又好像糖果,甜美的让人快乐。我们憧憬着世界充满爱,把爱的种子播撒到世界的每个角落,让它们慢慢萌发、长大。我想我就是种子,现在就在长大吧!