我的爱作文
世界上,亲人的爱应该最伟大了吧!在我家中,爷爷对我的爱最易感受。
二、三年级时,爷爷每天接送我,冬天天冷,爷爷时不时叮嘱我要按时添衣,自己却总是疏于保暖,好在奶奶总是三天两头地提醒爷爷多穿一件外套,才让爷爷不着凉。
幼儿园中班时,爷爷发现我爱吃糖,就买回一大堆棒棒糖,我每天放学回家,爷爷就会给我一根棒棒糖,我不好意思自己吃,就给爷爷一根棒棒糖,那时天真的我并不知道,每天的这一举动是在害爷爷,那时爷爷已查出患有糖尿病,而我却天天给他吃不该吃的棒棒糖!现在想起来,就想扇自己耳光。说不定那时爷爷不吃糖,如今还能像以前那样与我开心的说笑,开心的自嘲,开心的吵吵闹闹……
现如今,爷爷的身体越来越差,肚子已经像个西瓜,真担心哪一天爆了,真希望时光倒流,把过去做的傻事通通化为乌有,这样,爷爷身体好,每天快快乐乐地与我玩闹,而不是对着报纸、电视消磨时光……
爷爷!你的爱我体会得到,但我也希望你多把注意力放在自己身上!爷爷,谢谢你给我的爱!