我的爱作文
一提到小乌龟,大家基本上第一时间想到的是它那坚硬而又摔不破的乌龟壳,一有“敌人”侵犯,小乌龟立刻傻头傻脑的躲进它的“看家宝贝”龟壳中,敌人没有办法对付那坚硬的乌龟壳,自然而然的放弃了对它的攻击。人们有时对那些屡教不改不听话的孩子是打不死的小强,我看应该叫打不死的乌龟。
小乌龟虽然有坚硬的壳,可是它有一大弱点,就是动作太慢了,我返它放在水里它便飞速前进,把它放在地上,它就不急不忙的慢悠悠的爬,这是出自本能还是什么。除了以上这些,我最最惊叹的就是乌龟是两栖动物。
乌龟不但可以在路地上走,还能在水中游,这也是乌龟的一大特征,在陆地或水中仿佛对乌龟根本不值的一提,可对我们人类来说,在水中可就不是那么简单的事了。因为人类可没有它们那么大本事。
乌龟有一个很大的家庭,它的种类有很多,如海龟、巴西龟、花龟……等等,我就不一一列举了,乌龟的种类虽然很多,但是随着环境的变化,数量在逐渐的减少,请大家保护好乌龟。