我的爱作文
人生很短暂,几十年,一瞬间就走过了,和谁过就是一辈子。真爱,确实是抓在手里比较牢靠。如果,不能给予她幸福,不能保证她比现在幸福,那么,抓住就会适得其反。所以真爱一个人,精神上拥有就足够了,放手让她去爱。让她精神上愉快,生活中自由。多点儿动力和想念,少点儿压力和忧愁反而会更轻松。
我们不应打破现有的生活环境,然后去厮守爱。让对方成为自己的财产和唯一,那样就失去了爱的真缔,这种爱也是自私的。烦扰着心,疲惫着去爱,这样的生活不会真正得到幸福,太爱就意味着失去,这是现实。
人就是贱东西,明明知道不该去爱,却一直放不下爱。某个角落的一个世界,某一时刻对某个人的依恋,那只是感情瞬间的流露,是寂寞的心找回的一种无奈的寄托。大爱是无疆的,可以为爱而死,但不是无价值、无原则的死。爱的方式应该浓装淡抹才适宜,爱的最高境界是希望对方幸福与快乐,并不是压力与无奈。折磨对方,还不如不爱,那种喊得死去活来的爱,根本称不上爱,只能是占有。最后只留下伤心和泪水,值得吗?
爱是放在心里,淡淡的相处,默默关怀。是的,心在人就在。不拘形式。为什么非要走那么近,去影响她的生活呢?一个人只有在问心无愧下,才能坦然、自在,才能活得顺心、才能睡的踏实、才能内心宁静!因为爱,才放手,因为爱,才会让她一切如故。自由、放飞自由。这样的爱或许才会持久。