无声的爱作文
已经很久了,我都没有写过一篇关于他的文章,哪怕只是一小段。
我从小就不太喜欢他,因为他太不善于交流,很少跟我聊天,一张口就是对我的训斥。
他的个子并不高,只比我高一点有限,很黑,那是他钓鱼时晒的,啤酒肚挺的老远,如果没有特殊情况,从来都不会晚于八点到家,我总觉得他是一个碌碌无为的人,在我看来只要是“事业成功的男士”从来都不会回家早于十点,但我却不得不承认他厨艺不错,无论中午还是晚上回到家,都可以吃到他做的可口的饭菜。
这个我不是多喜欢的男人正是我的父亲,一个我不曾爱却一直爱着我的男人。
那天晚上爸爸一直到九点都没有回来,我很好奇就问妈妈原因,妈妈说他一早就去出差了,很晚才会回来。我只应付式的答应了一声,就去睡觉了。但却不知怎么的,在床上辗转反侧却难以入眠,甚至连我自己都不知道在想些什么。不知道过了多久,传来了门锁被拨动的声音,轻轻的,缓缓的。“吱呀”门被打开了,接着是一串钥匙被收起来的声音,但只是一瞬,周围又恢复了那种夜晚特有的宁静,好像刚才一切都不曾发生。很快又发出了公文包放在椅垫上特有的声音。客厅的灯被打开了,但只持续了万分之一秒,又被关上,过了一会儿,大概是看没有动静吧,他长长的叹了一口气。我听到拖鞋与地板摩擦的声音越来越近,最后大概在饮水机旁边停了下来,他轻轻地推开开关,尽管刻意的让水流得很慢,但却依然无法遮住水流的声音。慢慢的,外面静了下来一点声音没有,就像我此时宁静的心一般。
这时,中考前夕的日子又浮现在我眼前,还记得那时,他每天晚上准时收看中央新闻联播,看新闻,那是一种真正的看,为了不影响我,他把声音调到最低,脖子伸得老长,两眼瞪得圆圆的,第二天在我的书桌上准会出现一张纸条,上面记的是前一天的重要时事。
那一夜,我忽然觉得自己和爸爸是那么亲近……
父亲的爱是离天空最近的,因为它像山一样高耸;父亲的爱是离天空最远的,因为它像大地一般沉重。爸爸,儿子爱您……