无声的爱作文
“够了,别说了!烦不烦人!”我狠狠地把房门摔上……不知何时,我和妈妈之间,似乎只剩下战争。硝烟过后,我才发现,废墟里深埋的,是我不曾理解的爱。
早晨,又被一阵锅碗瓢盆的声音吵醒。努力睁开眼睛,看着房间雪白的天花板,哎,又是忙碌的一天。突然想起昨天老师布置找的课本还没有找到,顿时睡意全无,剩下的只有慌乱。一个鲤鱼打挺,从床上翻下跑到床书房,十几分钟的翻找,却书的影子都没有看到,便没好气地把书扔在桌子上,发出很大的声响,不一会儿妈妈就走过来,不过什么也没说,只是站在那静静的看着我,丝毫没有要帮助我的意思。我便把心中的火气全部撒在妈妈身上,冲着妈妈喊道:“为什么不早点告诉我要找书?”说完便摔门离去。离开之前,往家里的库房瞄了一眼,里面一片狼藉,布满灰尘,便打消了我要进去找书的想法。
晚上回到家,躺在床上,暗自庆幸自己运气好,老师请假没来,就把找书的事情抛之脑后。起身去客厅,发现桌上放着一摞厚厚的书,哎呀,不正是我的课本吗?旁边放着一张纸条,只有两个字:库,爱。那一瞬间,我想到早晨的那个画面——我走后,妈妈就紧跟在我后面,穿了一件好几年前买的羽绒服,衣服上还有一块明显的污渍,头发在风中凌乱不堪,露在睡裤外面的脚踝被冻得通红。当时我只顾着生气,根本没注意她要干什么。
现在才明白,妈妈忍着严寒,忍受着仓库的灰尘与潮湿的味道,忍受着女儿对她语言的伤害,在狼藉的书堆中花了很长时间才把我的书找到。看着那张纸条,我似乎明白了,“库,爱——酷,爱。”眼泪夺眶而出,落在纸条上,把黑色的笔迹晕染开来。我不知该如何面对妈妈,怕妈妈会对我失望。之前的回忆全部涌入我的脑海:早晨妈妈的每一顿早餐,是妈妈给我的关怀,怕我在学校里胃疼……晚上妈妈每一次的催促,是担心我第二天在学校里犯困……而妈妈的每一次关心,却都被我无情打回。
听到开门声,我跑出去,对妈妈说:“对不起……”而妈妈只是在我的额头上轻轻一吻。
爱是挫折时让我努力前进的动力;是疲惫时给予我支撑的力量,是迷茫时点亮我前进道路的灯塔……妈妈的爱,是无声的语言,让我铭记在心。