无声的爱作文
时光像一本巨大的相册,记载了一个人一生的故事——他所经历的风风雨雨、酸甜苦辣都将被记载在这个相册里。它记载了童年的甜;求学的苦;被人冤枉时的酸和痛苦时的辣……我的这本相册里,有一张硕大的照片。照片上,有这么一个情景:在一个大雨滂沱的傍晚,妈妈只穿着短袖长裤,冒雨前进;后面的我穿着厚厚的衣服,紧紧依偎着妈妈。每每看到它,我总是会想起妈妈对我无声的爱。
那是一个灰蒙蒙的傍晚。天空乌云密布,我只穿了一件单薄的衣衫,在寒风中瑟瑟发抖。这时,天空中划过一道闪电,随即一个炸雷,雨立刻倾泻下来。我的衣服早已被瓢泼大雨淋得湿漉漉的,已经没有一块干的地方了。这时,我的面前出现了一个模糊的身影:啊,是妈妈!我连忙跑到妈妈面前——我根本没有想到:身患重感冒的妈妈居然会冒雨来接我!我扑到妈妈的身上,说:“妈妈呀妈妈,你怎么那么傻呀?别忘了你还得着重感冒呢!让雨这么一淋,你不发高烧才怪呢!”妈妈轻轻地笑了,答道:“因为你也在淋雨呀!”这时,天空又响起一声炸雷,妈妈先是愣了一下,随即脱下身上的衣服,给我披上:“快穿上,别着凉了,明天还要去学英语呢。”我坚决不要。妈妈说:“你不穿,妈妈可要生气了啊。”听了这话,我才含着泪穿上了衣服。
路上,我紧紧抱着妈妈,想要给她提供一丝温暖——哪怕只是一丝温暖也可以呀!而妈妈,只穿着短袖,我能感觉的到她在不住地发抖。回家后,妈妈便发起了高烧。高烧三天不退,把妈妈本来红扑扑的脸映得更红了。我看着,心中很不是滋味。毕竟,妈妈是为了我才变成这样的啊!
我和妈妈是互相的爱。两者所不同的是,我对妈妈的爱是如火的爱——温暖而又热烈;而妈妈对我的爱则如茉莉一般——平淡中见真情。
啊,妈妈的爱,妈妈无声的爱!