无声的爱作文
它像一股清澈的泉水,滋润着我的心田,想一束和熙的阳光,温暖着我,给予我无穷的力量迈出坚定的步伐。
母亲就像一首田园诗,幽情和雅。母亲就是一副风景画,充满了亲切,清新的自然气味。母亲就像一首优美的歌,婉转悠扬,母亲就是那阵阵凉爽的风,吹动着我的心弦。
年幼的我不管向母亲提出什么无理取闹的要求,母亲总是点点头,顺着我,好像幸福是一种物质,随手便得。然而我渐渐长大了,却发现母亲对我体现出的关怀是一连串的问候,它再也不是物质了,而是一种状态。幸福是一种领悟,是一种体会。原来,我一直沐浴在母亲那无私的爱当中,滋养这无限春光中长大的。
母亲是冬夜里暖暖透心的被窝,当你瑟瑟发抖时,暖意浸透你的心,使你安然入梦。孩提时的我是一个捣蛋鬼,总爱给母亲添麻烦。在寒冷的冬夜里总要母亲为我盖被子,搞得母亲整夜不得安宁,担心我会着凉。
每当我翻开抽屉看见那一把把的蜡烛,我顿时会傻笑,那是母亲为我准备的,母亲知道我害怕停电的夜晚,所以特地为我准备的。一旦停电,母亲就会点起那盏盏灯。
曾经的你,为我撑起了半边天,让我不再惧怕烈日的暴晒,让我不再被倾盆大雨洗涤,让我不再受寒风的吹打。现在的你,仍然在我颠簸受伤时,一把搂住我,为我擦拭伤口,用爱填补我那受伤的,脆弱的心灵,让我在爱的海洋中翱翔。
不管是幼时的我还是现在的我,我都是不肯向挫折低头,总喜欢挑战。但每一次我总会受伤,这时母亲总会鼓励我,让我重新鼓气勇气面对一切。
我,曾经刻意追求,却只有枯叶的凋零。曾经执著的等待,却常常落空。但母亲用她那深沉的爱,孕育着我。让我懂得美丽顺经奋斗,辉煌曾历挫折与无耐。不必伪装,不必执著,留下一份自然,清新的气息。有你的滋润,我才会枝繁叶茂,有你的关怀,我才会贴心。
愿我是你困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,能够为你撑起迈阔的一片天地,愿我是你心中那朵艳丽的花,让你闻一下香沁心脾。