无声的爱作文
爱是什么?是真诚的鼓励,是默默的关怀,还是悄无声息的付出……爱无法说清,却总让人心田温暖。这时,我的思绪又回到了那个雪花飞舞的冬天……
那天,阴沉沉的,不时刮来阵阵冷风,还飘散着朵朵晶莹的雪花。雪花姑娘就像天空爷爷的白胡须一样纷纷飘下。一会儿,跑到小汽车上,给车子披上了雪白的外衣,让它温暖一些。一会儿,跑到小树头上,给小树戴上一顶小帽子。
路上的行人格外少,有也是全副武装,穿的密不透风,没有一点露出来。汽车也漫漫地向前爬着,爬的比蜗牛还慢。我们坐着去外婆家的车,一路上走得很艰难。
好不容易到了外婆家,只见外婆站在屋外,寒风在外婆身上吹着,冷的时候就跺跺脚,双手来回地搓着,有时在口边哈哈气,还伸长脖子朝这边张望。我连忙下车,一看到我来了,外婆的眼睛就在我身上左看看右看看,盯着我仔细打量了一番,心疼地对我说:“我的宝贝孙女,你怎么瘦了,是不是没吃好?”“没有。”我连忙回答。外婆轻轻牵起我冰冷的双手说:“宝贝孙女,你冷不冷,过来去火房暖一暖。”听了这句话,我的心里暖暖的,就像涓涓溪流在慢慢地滋润着我的心。
外婆看见我进了火房,就马上跑到厨房,小心地做着每一道菜。我要过去倒水,只见一不小心,外婆的手就被水壶刮伤了,手上立刻出现了一条血痕。我飞快跑到外婆身边说:“外婆,您歇歇吧!我来吧。”外婆连忙说:“不用,你好不容易来一次,去玩吧。”说完,外婆又开始忙碌地干起活来了。
不一会儿,午饭做好了,我们开开心心地围坐在桌子周围。外婆一盘一盘的上菜了,每一道菜都是香气十足,美味可口。我心想:外婆一定花了很多心血做每一道菜。这时,我的眼睛湿润了,流下了几滴眼泪。外婆还不断地往我碗里夹菜,一边夹还一边说:“多吃点,多吃点。”我心里美滋滋的,觉得每盘菜中都包含着外婆浓浓的爱,让这桌菜格外香甜。饭菜好吃,我的心里更温暖。
是啊!外婆对我们的爱总是悄无声息的。她一直都在默默地关心着我们,只是我们有时候感觉不到。