无声的爱作文
放假的时候,总是喜欢跟同学一起,扎堆在新华书店里,探讨书的内容,分享书中的快乐。
一次,同学拿了本《雪域豹影》给我,笑着跟我说:“杨婷,就你喜欢看动物故事,这不,看到这本书立即给你带来了。”我开心地接过了那本书,看着雪域上那只雪豹,好奇的想着:“这又会是什么样的故事呢?”
怀着激动的心情,翻开了扉页,细细地体会作者笔下雪豹的故事……
书中描绘了生活在滇北高原梅里雪山一带的雪豹的家庭生活。雪豹,是一种不会收养跟自己没有任何血缘关系的幼豹,但偏偏有一只叫做“泥雪滚”雪豹,一只从未感受过家庭温暖的雪豹,却选择成为三只幼豹的继父。它衰老而丑陋,却有一颗金子般的心。在它的精心照顾下,成就了一个完美的“家庭”。它的那种爱,无私的爱,深深的打动了我,这让我想起了我爸,那从未说出的爱。
我爸爸像个“老顽童”,从来没有板着脸对我说你应该这样,你应该那样,他总是喜欢跟我一起玩,一起闹。有一次跟老爸一起玩“撕名牌”游戏的时候,无意中看到老爸手臂上多了一条深深的疤痕。我好奇的问爸爸:“老爸,这条疤痕我怎么从来都没有见过呢?”。爸爸笑呵呵的说;“这不是你老爸笨呀,电瓶车都不会骑,摔了呗!”老爸轻描淡写的话语让我心头一震,以前我都是赶公交车上学的,后来老爸学会了骑电瓶车,我就可以乘老爸的电瓶车上学了。“老爸。你这是为了让我多睡一会懒觉吗?让我可以在家悠闲的吃早饭,而不是在公交车上啃面包吗?还是你不放心我一个人赶公交车吗?”我心里想着……
老爸总是这样,不喜欢把他做的事情告诉我,却总是默默地为我操心着。而我,只有默默的体会到那种无声的爱,用自己的行动来回报老爸的爱,相信我的努力,我的成功,是老爸最想要的回报吧。加油,老爸!加油,杨婷!