无声的爱作文
爸爸昨晚又看了一夜的电视。
自从我步入初三,每每回家,爸爸晚上都要看电视,一看就是一夜。记得以前,爸爸可是连电视都不碰的,最近迷上什么了?
好奇心驱使着我,这时,爸爸走了过来,我拦住他,说:“爸爸,你最近看的什么呀,看的连觉都不睡了?”爸爸支支吾吾的说:“没看什么,就是睡不着,随便看看。”说完后,便匆匆走了。
我一肚子的疑惑,准备晚上去探个究竟。终于,到了晚上,爸爸妈妈都进了房间,我蹑手蹑脚地走到了他们房间门口。
“你今天就别去沙发上睡了吧,再怎么样,身体最重要啊。”妈妈心疼地说。我越发激动,恨不得直接闯进去。爸爸又说:“那怎么行,孩子在学校里学习已经够累的了,要好好休息,我也不能打扰呀。”嗯?这和我学习又有什么关系?也不至于一夜不睡觉吧?我依然好奇着。
过了不久,爸爸又开口了,“你也不是不知道,我那鼾声,连你都受不了,更别说孩子了,就算隔着墙,也肯定还会吵到她,那我还是宁愿不睡。”
我听后,愣在了门口,之前那浓浓的好奇心,一刹那,不知被什么东西打破了,化成了一滴滴的泪水,从眼眶流出,是啊,爸爸的呼声可大了,我也曾多次打趣地跟她说:“你呼噜声那么大,不怕把楼震倒了?”爸爸那时回应给我的,也只不过是一个微笑。我站在门口发呆,突然听到脚步声,便连忙赶回房间。
又过了不久,电视被打开,依旧是那嘈杂的声响,过了一会,却归于平静,我把泪水擦干,走了出来,浓浓的咖啡味扑面而来,爸爸正拖着疲惫的身子,躺在沙发上,双眼无神的看着电视,电视还在放着,却被调成了静音。
看我来了,爸爸立马坐起来,费力的挤出了个笑容,说:“快去睡吧,这节目不错,挺好看的。”我抑制住眼中的泪水,哽咽的说了句嗯,带着满满的感动,带着爸爸的爱,走了回去。
再回首,电视还亮着,还是没有声音,我想,这就是无声的爱吧。