爱·无声作文
奶奶这个神圣而熟悉的称呼,在我嘴里从没叫过一声,那是因为我的奶奶是位聋哑人,她听不到周围的欢呼声,吵闹声。她也不能用任何声音来表达的语言。
虽然我的奶奶是个 聋哑人,她并不比任何人笨,以前奶奶住在乡下,我和她接触很少,我并不了解她,甚至有点不尊重她。今年来这段时间她住我们家,我们接触有点多,我更加了解我的奶奶。虽然她是个聋哑人,但她对亲人的亲情并不比任何奶奶付出少。
一天,粗心大意的我竟然把钥匙忘带了,下午放学回家的路上,我边走边想,这下坏了,晚上又要被妈妈骂了,我又要等到天黑才能到家了……想着想着,不知不觉的走到楼下,突然面前一张熟悉的面孔出现在我面前------奶奶,让我大吃一惊,她伸那长满老茧 的大手,拿着那熟悉不过的钥匙,嘴上发出哇哇的声音,此时她嘴里想说些什么?我都能猜得出。她没有时间,她更不知道我什么时候放学,她或许在楼下等了整整一下午……虽然她那粗糙的大手拿着小小的钥匙,那把钥匙让我改变对奶奶的看法。彻底的改变了。
奶奶,虽然你听不到我叫上您一声,但您在我心中是最崇高 最敬爱的。就让我在心里叫上奶奶这神圣的称呼吧。
奶奶,我永远爱着您。