爱·无声作文
“啪啪啪”的声音响起,我睁开双眼,看了一眼闹钟,才七点钟,我知道这时候这时候我妈妈起床了,她正在房间里面拍手,因为长时间的工作,她的手经常会感到疼痛,只能通过拍手的方法短暂的缓解。
爸爸早早的就起来煮好了粥和菜,他就像一个家庭煮夫那样,默默的做着这些,等到八点钟他就开着车送妈妈去上班,回来后,他还是一如既往的回房间看书、工作,等到晚上八点钟,又去接妈妈下班。这样的日子维持了好久,从疫情期间开始,到现在,无论是风吹雨打,她还是会一如既往的去工作,他也一如既往的接送、做饭、买菜......
疫情给家庭带来了不少的损失,父母的工作没了,妈妈为了减轻家庭的重担就去工作,而爸爸也经营着他的淘宝店,虽然不怎么赚钱,但他还是会为了生活而努力着。
我们家的生活很简单,没有什么攀比,生活怎样难过,我们还是会有一样抱着平常的心态面对,我们坚信,再艰难的日子也会过去,风雨过后,必有彩虹出现。
爸爸对妈妈的爱,妈妈对家庭的爱,父母对孩子的爱都是那样的细无声,都展现在行动之中,无须说明,就这样慢慢的生活,慢慢的爱......