爱·无声作文
也许是命中注定,失去父亲的葵花来到了青铜的家里,开始了一段新的生活。虽然青铜失去了表达能力,但这并不影响他对葵花的那一份特别的兄妹情。当葵花和青铜中只有一个人能上学时,是青铜用小时候的游戏“骗”过葵花,让她上学;当葵花受别人欺负时,是青铜不顾父母的打骂为她出气;当葵花需要上台表演的时候,是青铜不管冰的寒冷,用黝黑的小手,融化冰、吹出一个个晶莹剔透的冰珠,串起来为葵花作装饰……青铜用自己的一切呵护葵花,他用幼小而又坚强的肩膀扛起了家的责任,更努力照顾着这朵娇嫩的葵花。这份无声、特殊的爱是最纯朴的青铜为葵花建造的家。
而我的哥,也在背后照顾我,永远也忘不了那一支冰淇淋。
在炎热的夏季,来一支冰淇淋是多么一件爽快的事。可,哥和我,只有五毛,只有一支,只有一个人吃,是谁?七岁的哥哥挑了一支我最喜欢的口味的冰淇淋,乐呵呵地跑过来对我说:“开心了吧!快吃吧,小心化了。”我小心地接过那一支冰淇淋,那一束爱,小声地说:“你呢?”“我耐热,没事。”哥轻快地说,可烈日的阳光都晒裂了他的嘴唇。
在小时侯,哥哥总是谦让着我,无论何时,无论何地。
那一份藏在背后、无声的爱,在你我间永恒!