爱·无声作文
人们常常把一些小事抛在脑后,一些生命片刻烙印在时光的尘埃里,我们可以试着忽略,但这些微不足道的事却一点一点形成链子,将你与过去联系在一起。
朦朦胧胧间,一夕光亮透进眼。房间外传来陶瓷碗碰撞的脆响,定是拥有着少女心的妈妈,又戴着粉嫩的手套,清洗着昨晚受美食洗礼后有着油渍花纹的碗。古怪的她,总爱把水槽最底下的碗拽出,然后发出一连串由上而下碗坠的啪啪声响,再拿起默默无闻的、无私奉献的抹布,把深黄的油渍转移他方。
突然,水声戛然而止,我能想象,定是因为长久站直而引起的腰背酸痛,迫使她摘下手套,从柜子中拿出厨房专用椅,搬到水槽边,“呯”,柜门关上,“哗”,又是一阵水声。
雨,又是雨,秋夜本应是躲避了细雨的缠绵,不曾想,它竟是如此的永不停歇。雨声、叶声、鸣笛声,车划过水层的声音,无一例外地穿进耳膜。
准备去拿快递的我,望着楼外在夜雨中显得格外诡异的摇摆榕树叶,与昏黄的灯光,思索着自己的胆量。
突然。身后楼道的声控灯亮起,爸爸熟悉的身影走出。
“我陪你去吧。”
每个人的路都承载着他人的爱,走的每一步都会引来爱你的人焦灼的目光。爱虽无声,却构筑了整个世界。